»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

Вечер органно-скрипичной музыки

Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ,
Капелла «Таврическая»,
Региональная общественная организация «Алые паруса»,
Благотворительный фонд «Древо жизни»
при поддержке
Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Фестиваль «Органные вечера в Таврическом дворце»
16 мая 2019 года, начало в 19:00
ОРГАННЫЙ ЗАЛ ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА
Вечер органно-скрипичной музыки
Солисты:
ААРЕ-ПАУЛЬ ЛАТТИК (Эстония, орган)
МАРИ-ЛИИС УЙБО (Эстония, скрипка)

В программе произведения: И.С.Баха, Л.Маршана, Ф.Куперена, Э.Ааро, Н.Клерамбо, Л-А.Лефебюр-Вели, А.Пярта
Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.
ААРЕ-ПАУЛЬ ЛАТТИК (Таллинн) - член Ассоциации профессиональных музыкантов Эстонии, один из наиболее известных современных эстонских органистов.
В 1988–1992 гг. Ааре-Пауль Латтик обучался игре на органе под руководством Урмаса Танилоо и игре на фортепиано под руководством Рут Эрнстон в музыкальной школе им. Хейно Эллера (Тарту). Одновременно он учился на филологическом факультете Тартуского университета. В 1999 году Ааре-Пауль Латтик получил степень магистра в Эстонской академии музыки, где обучался по классу органа у Хуго Лепнурма и Андреса Уйбо. В 1996–1999 гг. Латтик обучался в Лилльской консерватории у профессора Филиппа Лефевра, а также в Лионской консерватории под руководством профессора Луи Робильяра и профессора Од Ёртематт, органиста церкви Сен-Жерве. Также он получил степень магистра на факультете музыковедения в Сорбонне. Во время обучения Ааре-Пауль Латтик посещал мастер-классы Жана Буайе, Оливера Латри, Франсиса Шапеле, Бернхарда Хааса и других известных органистов. В 2005 году он занял третье место на Международном конкурсе органистов им. Микаэла Таривердиева. В 2000 году стал лауреатом Конкурса юных исполнителей Эстонии «Con Brio», а в 2006 году – лауреатом премии за исполнительское искусство Культурного фонда Эстонии. В 2000–2008 гг. Латтик служил органистом и музыкальным директором Шведской церкви Св. Михаила в Таллинне. С 2006 года он преподает в Эстонской академии музыки и театра, с 1999 года является президентом Эстонского общества органистов, а с 2006 года состоит в правлении Ассоциации профессиональных музыкантов Эстонии. Опубликовал ряд статей в различных журналах.Ааре-Пауль Латтик активно гастролирует. Он дает концерты в городах Эстонии, участвовал во многих фестивалях в Эстонии, Португалии, Франции, Испании (фестивалиEl Órgano en el Camino и El Sonido vivo), Польше (органные фестивали в Познани, Вольштыни и Люблине), Италии (органные фестивали в Лечче) и Латвии (фестиваль «Арс-Балтика»). Также Латтик выступал в скандинавских странах и России как солист, так и вместе с другими музыкантами, сотрудничал с ансамблями «Vox Clamantis» и «Эстонские солисты барокко».
Особое место в репертуаре Латтика занимает французская органная музыка, а также произведения эстонских композиторов. Он работает в сотрудничестве с такими эстонскими композиторами, как Март Сиймер, Эстер Мяги, Ало Пылдмаэ, Ааре Круусиме, Хельмут Розенвальд, Анти Маргусте. Ему посвятили свои произведения Ян Раатс, Мати Куулберг и Рауно Ремме.
В 1999 году на студии Eres записал два диска «Estnische Orgellandschaf»t («Органный ландшафт Эстонии», совместно с Эллен Тамместе) В 2002 году на студии Arion произвёл запись музыки «Annum per annum» Арво Пярта.
Орган в Таврическом Дворце был установлен по инициативе и силами международного благотворительного фонда «Премия «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.
Орган Таврического дворца изготовлен в Барселоне на фирме «Герхард Гренцинг» (Gerhard Grenzing) в 2010 году. Открыт в феврале 2011 г. Почетным органистом Таврической Капеллы с 2011 года является испанский музыкант Хуан де ла Рубиа - главный органист базилики Саграда Фамилья в Барселоне.
Авторы идеи и организаторы проекта установки органа –
Елена Демидова и Алена Петрова
Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин

Партнеры фестиваля: логистическая компания «ISGL» (www.isgl.ru), ювелирная компания «Владимир Михайлов» (www.vmikhailov.com), студия флористов Бермяковых, (www.tsubaky.ru), компания «TripVR» (www.tripvr.ru); креативное пространство «Люмьер-Холл» (www.lumierehall.ru) и Планетарий №1 в мире, многопрофильная компания «Арт-Центр ПЛЮС» и информационное агентство «Музыкальный клондайк».

До начала концерта в 18.00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт - 2000 рублей.

Цена: 600-1800 рублей, билеты во всех театральных и интернет-кассах города.
Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!
Справки по телефону: +7 (911) 929 22 48
Адрес: Санкт-Петербург, Таврический дворец, ул. Шпалерная, д. 47
Транспорт: ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46


www.capellataurida.ru
www.art-assemblies.ru

Группы Таврического Органного зала в соцсетях:
https://vk.com/organ_tavrich
https://www.facebook.com/capellataurida/?fref=ts
https://twitter.com/OrganTaurida
https://www.instagram.com/art_assemblies/

Автор: artassemblies. Просмотров: 172



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
Большая конференция по свету для дизайнеров
Мерчант от 24xbtc
Криптомонеты — неизбежность
Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель ...
Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, ...
«Балтийский лизинг» выступил партнером внедорожного тес ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» выступил партнером ...
В почтовом отделении Москвы задержан контрабандист...
Синко-Банк предложил клиентам бесплатный доступ в бизне ...
Молодой инженер выиграл автомобиль Hyundai Creta в «Пла ...
Разница в рефинансировании маленьких и больших кредитов
CARCADE принимает участие в Road Show Volvo
Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала титул ...
Итоги семинара «Ванные комнаты и санузлы. Нюансы компле ...
ГК Astra Linux вступила в РУССОФТ
Беспроводная компьютерная мышь A4Tech V-Track G3-300N