»Регистрация

Управление, консалтинг

Компания ФОК снова в тройке крупнейших стратегических консультантов России согласно рейтингу RAEX

Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) снова заняла 3-е место в ТОП-15 крупнейших стратегических консультантов России по итогам очередного ежегодного рэнкинга ведущих консалтинговых групп и компаний, подготовленного агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика).

В общем списке по итогам 2018 года компания заняла 81 место из представленных 180 консалтинговых организаций.

«Наиболее востребованным продуктом в 2018 году у нашей компании была разработка мастер-планов развития городов. Это относительно новая тема, пока еще не очень формализованная. Фактически, она находится на стыке стратегии с градостроительством, то есть с территориальным планированием. В отличии от стандартной стратегии социально-экономического развития, мастер-план в большей степени учитывает пространственные аспекты и предполагает значительное число визуальных решений. В результате, документ получается более доступным для восприятия непрофессионалами, поэтому может успешно использоваться для поиска и закрепления консенсусного решения по ключевым вопросам развития города в треугольнике «жители – бизнес – органы власти»», -отметил Моисей Фурщик, управляющий партнер ООО «Финансовый и организационный консалтинг (ФОК)».

По его словам, появившийся высокий спрос на мастер-планы объясняется задачами по формированию комфортной городской среды, поставленными на федеральном уровне. «Для их эффективного решения нужен подобный документ, который сочетает в себе стратегическое видение городского развития, выбор ключевых общественных пространств для концентрации ограниченных ресурсов и профессиональная визуализация проектных предложений. Думаю, что спрос на мастер-планы в 2019-2021 году будет постепенно увеличиваться, так как всё более широкий спектр городов будет осознавать полезность этого подхода», - рассуждает эксперт.

«А вот активизация инфраструктурной тематики в 2018 году еще не получила своего отражения в росте спроса на консалтинг. Федеральные планы пока только конкретизируются, поэтому рост заказов по этому направлению мы ожидаем увидеть не ранее второй половины 2019 года. В принципе такой лаг по времени вполне объясним, так как тематика городской среды стала активно продвигаться на федеральном уровне почти на 2 года раньше, чем инфраструктурная повестка», - говорит Моисей Фурщик.

«Ежегодный рэнкинг крупнейших консалтинговых групп и компаний, составленный агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика), выявил уверенный рост суммарных доходов его участников. Динамика рынка сейчас в большей степени обеспечена применением современных ИТ-технологий, а также спросом на консалтинг в области финансов и налогов», - сообщает Вартан Ханферян, ведущий аналитик ООО «РАЭКС-Аналитика».

Автор: maltseva. Просмотров: 185



Читаемое
Реабилитационный центр "Инсайт"
Объекты Федеральной сетевой компании в Самарской област ...
«О.Л.К.» приняла участие в Бизнес-форуме 1С:ERP 2019
Дом-музей поэта Марины Цветаевой
«РОББО» запустила бесплатный онлайн-курс «Основы препод ...
Надежный и производительный, родом из Италии
Самый быстрый ремонт ПВХ окон
День рождения международного фитнес-проекта PrimeTime
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» – почётный гость на пр ...
«Росэлектроника» начинает производство морозостойких си ...
Белгородская, Сахалинская и Липецкая области – лидеры п ...
Росгосстрах Банк подключил платежные сервисы Mir Pay и ...
«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в ...
Благодаря кузбасским активистам ОНФ на территории школы ...
ART & SMART, Cros Digital, PR-Consulta, Redline PR, «МО ...
Активисты ОНФ в Коми добиваются эффективного расходован ...
Информацию на сайте ПФР можно слушать
Народное голосование определило лучших
21 ноября Бесплатный семинар: Маркировка легкой промышл ...
Россельхозбанк готов содействовать повышению продовольс ...