»Регистрация

Некоммерческие организации

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича

Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича. Уже несколько месяцев из заречной части города не вывозят мусор, и соответствующее нормативам место для складирования отходов, о котором неоднократно говорили общественники, местные власти так и не организовали.

Мусор из Затона перестали вывозить в середине марта из-за закрытия ледовой переправы. В результате вокруг контейнеров рядом со школой и жилыми домами образовались масштабные несанкционированные свалки. С наступлением жары проблема усугубилась – разлагающиеся отходы привлекают внимание насекомых, грызунов и змей. По словам местных жителей, единственный в заречной части города продуктовый магазин собираются закрыть: сотрудники опасаются, что расплодившиеся крысы и мыши уничтожат товар.

Зимой в заречную часть Котельнича можно добраться только по ледовой переправе, летом курсирует пассажирский катер, а в период паводка Затон оказывается полностью отрезанным от мира. Еще в начале года активисты ОНФ призывали местные органы власти создать пункт временного накопления отходов в периоды, когда с поселком нет транспортного сообщения. Но вопрос так и не решен.

Более того, несколько месяцев жители получали квитанции за услугу по вывозу отходов, которая фактически не оказывалась. В конце мая общественники добились от регионального оператора отмены этой платы. Тем, кто оплатил, деньги обещали вернуть, в случае подачи соответствующего заявления.

«На днях межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском к администрации Котельнича с требованием обеспечить круглогодичное транспортное сообщение через реку Вятку между правобережной и левобережной частями города. Но надо понимать, что решение этой проблемы – очень отдаленная перспектива. На создание полноценной паромной переправы для перевозки транспорта и грузов или, тем более, на строительство моста потребуются десятки, а то и сотни миллионов рублей. А вопрос с мусором надо решать уже сейчас. Мы настаиваем на срочном обустройстве пункта временного накопления отходов, соответствующего нормативам», – сказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 183



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
Большая конференция по свету для дизайнеров
Мерчант от 24xbtc
Криптомонеты — неизбежность
Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель ...
Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, ...
«Балтийский лизинг» выступил партнером внедорожного тес ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» выступил партнером ...
В почтовом отделении Москвы задержан контрабандист...
Молодой инженер выиграл автомобиль Hyundai Creta в «Пла ...
Синко-Банк предложил клиентам бесплатный доступ в бизне ...
Разница в рефинансировании маленьких и больших кредитов
CARCADE принимает участие в Road Show Volvo
Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала титул ...
ГК Astra Linux вступила в РУССОФТ
Итоги семинара «Ванные комнаты и санузлы. Нюансы компле ...
Беспроводная компьютерная мышь A4Tech V-Track G3-300N