»Регистрация

Строительство

В Воронеже унылый прежде «район ДК им. Кирова» преображается благодаря капремонту домов

Категория: Строительство
Улицы Героев Стратосферы, Кулибина, Меркулова, Раисы Беляевой и некоторые другие, образующие «район ДК им. Кирова» в Воронеже, застраивались многоэтажками в основном в 1950-1960 годы. Многие дома здесь обильно украшены элементами декора – лепными карнизами, балюстрадами, фальш-колоннами и изящными балконными решетками.

Однако время не пощадило ни фасады, ни внутридомовые коммуникации зданий. Штукатурка на стенах облупилась, декоративные карнизы, балюстрады и монументальные входные группы наполовину разрушились, кровли и инженерные сети пришли в негодность. Так уникальный микрорайон Воронежа, застраивавшийся на волне патриотических чувств после Великой Победы, к началу XXI века превратился в унылую территорию.

Ситуация стала кардинально меняться благодаря региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области на 2014-2044 годы. В десятках многоэтажек Левобережного района ежегодно проводится долгожданная модернизация коммуникаций, крыш и фасадов. Целый ряд многоквартирных домов за пять лет кардинально преобразился и внутренне, и внешне.

В пяти из них – по улицам Ленинградской, 59/7, Героев Стратосферы, 15, 16 и 22в, а также Раисы Беляевой, 3 – сейчас завершается последний этап комплексного капитального ремонта – обновление фасадов. В 2016 году в зданиях полностью заменили кровли и общедомовые системы электро- и теплоснабжения, холодного водоснабжения, канализации. Теперь строители сдают и новенькие фасады.

В пятиэтажках №59/7 по ул. Ленинградской, №3 по ул. Раисы Беляевой и №22в по ул. Героев Стратосферы работы уже полностью завершены. Строительные леса убраны, мусор и инструмент вывезены. В четырехэтажке №16 по ул. Героев Стратосферы остались последние штрихи: рабочие с автовышки докрашивают карнизы, вывозят остатки строительного мусора, убирают прилегающую территорию. Жители некоторых квартир уже вынесли кресла, кофейные столики и комнатные цветы на обновленные балконы, превратив их в новое место отдыха и любования окрестностями.

А в соседнем доме №15 фасадные работы в самом разгаре. За защитной сеткой строительных лесов трудятся три бригады рабочих. Уже отбили, где требовалось, старую штукатурку, восстановили покрытие и загрунтовали поверхность. Теперь утепляют стены. Полностью завершить работы хотят к концу июля.

Эстафету обновления вслед за региональной программой капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области в этом микрорайоне подхватывает и муниципальная программа благоустройства дворовых территорий. В некоторых двориках – как, например, у дома №59/7 по ул. Ленинградской – уже установлены новые газонные ограждения, бордюры, игровые и спортивные комплексы, проложен новый асфальт. В других, как в пятиэтажке №3 по ул. Раисы Беляевой, идет разметка территории под будущие газоны и лавочки. В остальных дворах, это тоже дело ближайших лет, когда и туда придут программы комплексного обновления жизненного пространства горожан.

Автор: vsmol75. Просмотров: 70
Источник: https://www.fkr36.ru/news/front/view/id/828



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...
Снятие наличных без комиссии для физических лиц
Беспроводные гарнитуры OKLICK BT-S-150 и BT-S-155: музы ...
На прием в ПФР можно записаться заранее
Владимир Семенов отметил особый вклад старейших предста ...