»Регистрация

Безопасность

ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Категория: Безопасность
Представители Народного фронта проинспектировали детские игровые площадки в сквере «Ореховая роща» в Нальчике и осмотрели игровые комплексы, расположенные на территории общего пользования на пересечении улиц Тарчокова и Красной в Нарткале.
Активисты ОНФ отметили в Нарткале частичные разрушения игровых комплексов, расположенных на общественной территории, пообщались с гражданами, жалующимися на неудовлетворительное качество содержания детской площадки и отсутствие каких-либо ударопоглощающих покрытий возле игровых снарядов. Активисты также зафиксировали провалы грунта под качелями, из-за чего после дождя под ними образуются большие лужи, дыру на поверхности детской горки, отсутствие информационной таблички об ответственных за содержание оборудования лицах, а также торчащий рядом с качелями металлический штырь, о который легко споткнуться или пораниться.
Напомним, в 2018 г. место отдыха для взрослых и детей в Нарткале обустроили согласно проекту «Формирование комфортной городской среды». Подрядчики уложили новую тротуарную плитку, установили скамейки и уличное освещение. На зеленой части территории организовали детскую игровую площадку с качелями и горками.
«Игровое оборудование должно соответствовать стандартам качества и в первую очередь быть безопасным в эксплуатации. Детская площадка в Нарткале не соответствует нормативам, дети не могут использовать уставленное здесь оборудование без опасности для своего здоровья, а из-за отсутствующей информационной таблички, на которой должен быть указан номер телефона для сообщения службе эксплуатации, жители не знают, куда именно им обращаться при неисправности и поломке игрового оборудования», – рассказал член регионального штаба ОНФ Анзор Тхамоков.
На детской площадке в сквере «Ореховая роща» Нальчика дела обстоят хуже. Все оборудование – обветшалое, также нет противоударного покрытия, детская горка – без фундаментной установки, ее можно спокойно передвинуть, гнилые доски на подвесных качелях, частично отсутствуют сиденья. Стоит отметить, что сквер находится в центре крупного спального района и большинство семей с детьми предпочитают проводить свободное время именно здесь.
«Ореховая роща» для местных жителей – одно из любимых мест отдыха. Кроме того, здесь находятся три памятных мемориала: памятник комсомольцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, памятник воинам-интернационалистам и стела «Город воинской славы». В летний период здесь особенно много детей, и детская площадка не должна находиться в таком состоянии», – считает Тхамоков.
Итоги мониторинга и рекомендации по приведению игровых площадок в надлежащее состояние представители ОНФ в Кабардино-Балкарии направили в адрес муниципальных властей. Решение данного вопроса общественники намерены держать на контроле.

Автор: onf.kbr. Просмотров: 111



Читаемое
Форум Персональных Ассистентов 2019
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» принимает участнико ...
Натуральные напольные покрытия и их монтаж. Секреты мас ...
ГЕОАРТЕКовцы участвуют в "Артек"-форуме
10 октября в Jugger Hall (г. Москва), пройдет X-я ежего ...
Компания «КавКосмо» проводит обучение аппаратной космет ...
Россельхозбанк объявил хакатон с призовым фондом 900 ты ...
Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город» ...
Подсветка для картины - как сделать правильный выбор?
Мобильная онлайн-касса ШТРИХ-КАРТ-Ф
"АльфаСтрахование" предлагает самое экономичное каско ...
В Москве назвали лучших молодых специалистов в области ...
«Ренессанс Кредит» и «Билайн» объединят усилия в целях ...
«Россети Центр и Приволжье» вложили 82 миллиона рублей ...
Почему множественность лиц является проблемой для эскро ...
15.10.19 эксперты event-индустрии собираются на светско ...
Истории 22 героев Урала представят на выставке «Эльхото ...
Открыт прием заявок для участия в Национальной Премии « ...
График выездов мобильной клиентской службы ОПФР по Тамб ...
Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентир ...