»Регистрация

Страхование

«Альянс Жизнь» объявляет норму доходности по полисам накопительного страхования жизни за 2018 год

Категория: Страхование
По итогам инвестиционной деятельности СК «Альянс Жизнь» в 2018 году фактическая норма доходности для начисления дополнительного инвестиционного дохода по полисам накопительного страхования жизни составила 7,7% годовых в рублях. Для полисов, номинированных в долларах США, норма доходности составила 3,8% годовых, в евро – 2,5% годовых.

Фактическая доходность включает также гарантированную норму доходности, предусмотренную действующим договором страхования. В соответствии с многолетней практикой Группы Allianz, 90% нормы доходности направляется нашим клиентам с целью начисления дополнительного дохода по их полисам. 10% – направляются на покрытие инвестиционных расходов и прочих издержек Компании[1].

Стратегия инвестирования резервов по страхованию жизни СК «Альянс Жизнь» основывается на эффективном использовании мирового опыта группы Allianz и ориентирована на достижение оптимального соотношения доходности и надежности инвестиционного портфеля. Основным принципом размещения средств инвестиционного портфеля СК «Альянс Жизнь» является ограничение кредитного, рыночного и валютного рисков.

Инвестиционная деятельность «Альянс Жизнь» осуществляется строго в рамках законодательства РФ.

«Программы НСЖ помогают не только в достижении финансовых целей наших клиентов, но и дают им возможность получения дополнительного дохода за счет инвестиционной деятельности компании, – говорит финансовый директор Allianz в России Рауф Велиев. – Уже не первый год эффективная инвестиционная политика «Альянс Жизнь» позволяет нашим клиентам получать доходность по полисам НСЖ выше ставок по банковским депозитам[2]. При этом, в отличие от последних, в рамках программ накопительного страхования жизни вложенные клиентами средства защищены от притязаний третьих лиц и не подлежат разделу и конфискации».

Размер активов, находящихся под управлением СК «Альянс Жизнь», по итогам 2018 года составил 19,2 млрд. руб.


Инвестиционный портфель Allianz Жизнь

Инвестиционный портфель формируется с учетом принципа ограничения инвестиционных рисков и представляет собой портфель, отвечающий валютной структуре обязательств, и состоящий прежде всего из долговых инструментов, обладающих высокой ликвидностью и выпущенных высококачественными эмитентами.

Так, большинство активов инвестиционного портфеля (более 60%) составляют государственные и муниципальные облигации РФ, имеющие наивысшее кредитное качество среди инструментов, выпущенных российскими эмитентами. Более 30% активов размещены в долговые инструменты крупнейших корпоративных эмитентов с преобладающей долей государства в структуре собственности, имеющие кредитный рейтинг соответствующий или максимально приближенный к суверенному рейтингу Российской Федерации. Более 5% портфеля составляют средства в банках, являющихся признанными лидерами рынка, а также имеющими в структуре собственности преобладающую долю государства, либо являющимися частью крупнейших банковских групп мирового масштаба.

_______________________
1 Подробнее о накопительном страховании в СК «Альянс Жизнь» можно узнать по ссылке

[1] https://www.cbr.ru/statistics/pdko/int_rat/

Автор: Kseniya.Kononenko. Просмотров: 119
Источник: https://allianz.ru/press-center/alyans-zhizn-obyavlyaet-normu-dokhodnosti-po-polisam-nakopitelnogo-strakhovaniya-zhizni-za-2018-god/



Читаемое
Всероссийский форум переходит на новый уровень
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
III Международная научно-практическая конференция «Разв ...
Секция АРСС на международном форуме и выставке уникальн ...
Пять готовых новостроек бизнес-класса Северо-Запада Мос ...
Из 90-х с размахом
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Мебельные туры в Китай: расскажем как выгодно обставить ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Япония закупит российских роботов на полмиллиона евро
Совет НОПРИЗ обсудил работу над отраслевыми стандартами ...
Сергей Глазьев: Blockchain Leadership Summit это “маршр ...
Как успешно провести аттестацию для сотрудников ОПО?
ZTE удостоена премии «За выдающиеся достижения в сфере ...
В китайском Ухане стартуют Всемирные военные игры-2019
Редизайн и редекор пространства. Новые технологии
Объявлены имена лауреатов премии JCSI Young Creatives A ...
Legrand откроет дверь в будущее дата-центров на выставк ...