»Регистрация

Нефть, газ

ОАО «Варьеганнефть» выполняет обязательства по компенсационным выплатам главам родовых угодий

Категория: Нефть, газ
Радужный, ХМАО. ОАО «Варьеганнефть», (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) от имени компании подписало Соглашения с Субъектами права традиционного природопользования об определении порядка и условий ведения Сторонами хозяйственной деятельности в границах территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера регионального значения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
Компания в полном объеме выполняет обязательства в рамках действующих экономических соглашений, направляет денежные средства на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Югры, на территориях родовых угодий которых предприятие ведет добычу углеводородного сырья. С главами родовых угодий заключены индивидуальные договоры, учитывающие потребности коренного населения. На сегодняшний день компенсационные выплаты осуществляются по 6-ти действующим договорам на основании федеральных законов «О недрах», «О гарантиях прав малочисленных народов РФ», а также окружных законов. Денежные средства направлены на приобретение строительных и горюче-смазочных материалов, снегоходов и лодочных моторов и т.д. Поддержка коренного населения, проживающего на территории Ханты-Мансийского округа, является одним из приоритетных направлений программы благотворительности и спонсорства дочерних предприятий ПАО НК «РуссНефть». На осуществление данной программы компания ежегодно направляет значительные денежные средства на поддержку коренных малочисленных народов Севера и реализацию проектов, направленных на развитие и совершенствование социальной сферы регионов присутствия.
Представители общества ежегодно принимают участие в региональных и окружных совещаниях, семинарах и общественных слушаниях по повышению эффективности адресных мер поддержки представителей КМНС и обсуждению проекта методических рекомендаций по ведению хозяйственной деятельности на территориях традиционного природопользования в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Принятие методических рекомендаций поведения, основанных на взаимном уважении и стремлении к компромиссным решениям позволит исключить возможные разногласия и поспособствует сохранению самобытной культуры, традиций и обычаев коренного населения Югры.

Автор: oaovn. Просмотров: 149



Читаемое
Форум Персональных Ассистентов 2019
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» принимает участнико ...
Натуральные напольные покрытия и их монтаж. Секреты мас ...
ГЕОАРТЕКовцы участвуют в "Артек"-форуме
10 октября в Jugger Hall (г. Москва), пройдет X-я ежего ...
Компания «КавКосмо» проводит обучение аппаратной космет ...
Россельхозбанк объявил хакатон с призовым фондом 900 ты ...
Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город» ...
Подсветка для картины - как сделать правильный выбор?
Мобильная онлайн-касса ШТРИХ-КАРТ-Ф
"АльфаСтрахование" предлагает самое экономичное каско ...
В Москве назвали лучших молодых специалистов в области ...
«Ренессанс Кредит» и «Билайн» объединят усилия в целях ...
«Россети Центр и Приволжье» вложили 82 миллиона рублей ...
Почему множественность лиц является проблемой для эскро ...
15.10.19 эксперты event-индустрии собираются на светско ...
Истории 22 героев Урала представят на выставке «Эльхото ...
Открыт прием заявок для участия в Национальной Премии « ...
График выездов мобильной клиентской службы ОПФР по Тамб ...
Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентир ...