»Регистрация

Строительство

После комплексного капитального ремонта жители дома №22Б по ул. Достоевского в Воронеже подумывают о благоустройстве дворовой территории

Категория: Строительство
В 2016 году по заказу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области в их трехэтажное здание 1957 года постройки впервые за последние 60 лет пришли бригады строителей. В доме полностью обновили кровлю, системы электро- и теплоснабжения. А в этом году был сделан последний штрих в комплексном капитальном ремонте – отремонтирован фасад.

– Крыша у нас была старая, шиферная, текла постоянно, – рассказывает жительница верхнего этажа Наталья Акулова. – То и дело заливало нас после дождей. Внутренние коммуникации тоже сгнили почти полностью. На то, что кто-то придет и решит наши проблемы, мы уже перестали надеяться: сами латали, что могли. Водопроводные и канализационные трубы все соседи заменили сами, а на более дорогостоящие виды работ вроде ремонта крыши, фасада и отопления у нас денег просто не было. Поэтому приход строительных бригад для нас был долгожданным событием. Теперь кровля на нашем доме современная, из металлопрофиля, надежная и красивая, проверена двумя зимами и веснами. С новыми радиаторами отопления тоже разницу почувствовали сразу: в квартирах стало значительно теплее. По электрике – замечаний нет. А в этом году был сделан последний штрих в нашем комплексном капитальном ремонте – отремонтирован фасад. Не дом, а конфетка получилась! Соседи завидуют, гости удивляются и не узнают нашу кирпичную трехэтажку. Сами мы бы никогда такой ремонт не потянули.

Положительно результат трудов рабочих оценивает и жительница квартиры на первом этаже Татьяна Ткаченко:

– Работы по отделке фасада, замене входных групп, окон в подъездах на пластиковые и монтажу отмостки у нас завершились около недели назад. Конечно, дом просто преобразился. О строителях тоже ничего плохого сказать не могу: человек 7-8 ежедневно у нас трудились, работали слаженно. Переменами я довольна.

Теперь жители мечтают преобразить пространство вокруг дома, провести благоустройство двора. Да и косметический ремонт в подъездах обновленному дому совсем не помешает.

Автор: vsmol75. Просмотров: 147



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...
Снятие наличных без комиссии для физических лиц
Беспроводные гарнитуры OKLICK BT-S-150 и BT-S-155: музы ...
На прием в ПФР можно записаться заранее
Владимир Семенов отметил особый вклад старейших предста ...