»Регистрация

Энергетика

Компания Schneider Electric помогла увеличить уровень добычи газа в Казахстане

Категория: Энергетика
Эффективная стратегия КПО по развитию местного содержания позволила задействовать максимум локальных ресурсов — над производством подстанций работало более 150 казахстанских специалистов, была задействована казахстанская продукция, а также загружены мощности Карасайского машиностроительного завода (ТОО «PSI Engineering»).
В ходе реализации также удалость передать коллегам из Казахстана ценные знания и многолетний опыт Schneider Electric в управлении энергопотреблением, что послужит на благо Республики в будущем. Проект стал первым в своем роде — ранее подобные модульные подстанции производились исключительно за рубежом.
Добыча на Карачаганакском нефтегазоконденсатном месторождении происходит в агрессивной среде с высоким содержанием серы, поэтому в отношении электротехнического оборудования применяются особые требования к пожаробезопасности и информационной безопасности. По итогам проекта СПОГ, на базе Карасайского машиностроительного завода были произведены пять модульных подстанций с учетом специфических особенностей месторождения:
1. электрощитовая среднего напряжения;
2. электрощитовая низкого напряжения;
3. аккумуляторная;
4. здания ОВиКВ;
5. здания КИП/операторная.
«Особенностью этого контракта, является то, что ранее такие подстанции изготавливались за рубежом и это первая практика по их производству в Казахстане. Стратегия КПО по развитию местного содержания в проекте СПОГ, реализуемая при непосредственной поддержке Министерства энергетики РК и Полномочного органа PSA, позволила задействовать в изготовление подстанций казахстанские материалы, загрузить мощности Карасайского машиностроительного завода, привлечь для работы казахстанских специалистов и передать технологию и знания Schneider Electric казахстанским партнерам», — отметил Эдвин Блом, генеральный директор КПО.
Все модульные подстанции успешно прошли комплексные заводские приемочные испытания, полностью готовы к эксплуатации и сегодня были отгружены на Карачаганакское месторождение.
Благодаря проекту, на месторождении Карачаганак будет поддерживаться максимальный уровень добычи газа. Предполагается, что СПОГ позволит перерабатывать дополнительные объемы сырого газа до 4 млрд м3 в год. Эти объемы газа будут использованы для обратной закачки в пласт и максимизации уровня добычи жидких углеводородов, дополнительный прирост которых составит около 10 млн тонн. В дальнейшем, это послужит ресурсом для реализации последующих инвестиционных проектов на месторождении.
«Мы с гордостью сообщаем о переходе в финальную фазу проекта для компании КПО по поставке высокотехнологичных модульных подстанций, впервые произведенных по передовым международным технологиям на базе локального производства — Карасайского машиностроительного завода PSI Engineering. Этим проектом Schneider Electric еще раз подтверждает приверженность своей стратегии развития инвестиций, инноваций и компетенций в Республике Казахстан», — Максим Агеев, генеральный директор Schneider Electric Kazakhstan.

О компании Schneider Electric
В Schneider Electric мы верим, что доступ к энергии и цифровым технологиям – право каждого человека. Мы даём всем возможность достигать большего, затратив меньше ресурсов, с помощью нашей концепции Life Is On, доступной для каждого в любом месте в любое время.
Мы предоставляем цифровые решения для обеспечения эффективности и устойчивого развития. Мы интегрируем лучшие мировые технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.
Мы помогаем раскрывать безграничные возможности открытого, глобального инновационного сообщества, которое разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности среды многообразия, равных возможностей и самореализации.

Автор: krasnovavarvara. Просмотров: 180



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Оинтерес — социальная сеть идей – проект, который актив ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Крупнейший водочный завод в России — ЛВЗ «Топаз» — отме ...
Долгожданное открытие Lefay Resort & SPA Dolomiti
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Летний лагерь по фристайл-мотокроссу Motul Kolesnikov F ...
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
В Москве начинают строить первые аптеки для миллионеров
Сеть дискаунтеров «Хлеб-соль» улучшила снабжение с помо ...
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
В России пройдет конкурс для учителей «Уроки Победы»
Быстрая, эффективная и экономичная уборка с новыми пыле ...
Летняя спартакиада выявила самых спортивных энергетиков
Литературный вечер в библиотеке Bjorkkvist Russia (Рига ...
Astra Linux и Liberica JDK – российское платформенное р ...
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
Фосфат диабет
Проф.среда "SMART Design. Технологии будущего и иннова ...
В СевГУ состоялся первый набор будущих виноградарей и в ...