»Регистрация

Медицина

Израильские ученые изобрели новый способ лечения уролитиаза

Категория: Медицина
Операции по удалению камней в почках стали значительно проще. В израильской клинике MDC International эта манипуляция занимает не более 40 минут. И это в самых сложных случаях. Что касается начальных и средних стадий развития, то в таких случаях операция может длиться всего 2-5 минут.

Проблема уролитиаза в мире

Уролитиаз (в народе – мочекаменная болезнь) по распространенности занимает первое место среди урологических патологий. В Европе от заболевания страдают от 5 до 9 процентов населения, в Северное Америке – 13, в Азии – 9 процентов. В отдельно взятой Саудовской Аравии ситуация еще хуже – там уролитиаз диагностируется примерно у одной пятой части граждан. В развитых странах мочекаменную болезнь находят у 1500-2000 тысяч пациентов из миллиона. В странах «третьего мира» статистика не ведется, поэтому врачам остается только догадываться, сколько людей страдают от камней в почках в этих государствах.

Обнаруживается заболевание после первого приступа, когда человек обращается в клинику, жалуясь на сильные боли в животе. Такого пациента срочно направляют на операцию – консервативной терапии уролитиаз не поддается. В срочном порядке камни удаляются, после чего пациент несколько дней находится на лечении в стационаре. После выписки требуется постельный режим.

Решение проблемы

Удаление камней по новой методике не требует длительного пребывания в стационаре. Уже на следующий день пациента можно выписывать без необходимости соблюдать постельный режим. Операцию проводят с помощью гольмиевого лазера. Сначала вокруг камня создается воздушная прослойка, а потом лазерный луч разбивает его на мелкие частицы. Удаление раздробленного камня становится очень простым. Никаких мучительных болей пациент не испытывает. Возвращаться к работе и привычной жизни можно практически сразу после выписки.

Крайне важно и то, что после операции с дроблением камней не бывает осложнений. Ткани новообразования не могут укрыться от лазера в тканях почечной лоханки. Камни удаляются навсегда.

Более подробную информацию вы можете узнать на сайте клиники: mdc-int.com.

Автор: 5oclick. Просмотров: 67



Читаемое
ИТОГИ Форума Искусства и Моды
Международный форум и выставка Riverport Expo 2019 прой ...
ГЕОАРТЕКовцы участвуют в "Артек"-форуме
«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнил технолог ...
Исследование ГородРабот.ру - как изменилась зарплата в ...
Компания «Штрубе» представила инновационные растениевод ...
Эффективные лекарства от гепатита C по привлекательным ...
футбольные прогнозы, полезные и развивающие материалы п ...
Роскошная итальянская мебель
ОНФ в Кировской области просит чиновников актуализирова ...
Работает ли наружная реклама в 21 веке
Услуги копировального центра в Мытищах: качественная пе ...
Вице-президент «Балтики» рассказал о структуре Программ ...
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
Орехи предотвращают набор веса в среднем возрасте
Тайна заглавной буквы в имени
Виртуальный адрес в Англии от Shopogolic.net
Храмы Таиланда от компании Emperum
Как попасть в подсказки Яндекса? Продвижение в поисковы ...
ЮНИТЕСТ на SFITEX 2019 в Санкт-Петербурге