»Регистрация

Некоммерческие организации

Воронежские активисты ОНФ призвали надзорные органы проверить асфальтобетонный завод, который засыпал село Новоживотинное пылью

Активисты Народного фронта обратились в Роспотребнадзор, природоохранную прокуратуру, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой проверить работу асфальтобетонного завода в селе Новоживотинное на соответствие санитарному и экологическому законодательству. Предприятие расположено в 100 м от жилья, сильно пылит и шумит.
Жителей села Новоживотинное Рамонского района, а также членов близлежащих садоводческих товариществ «Мечта», «Василек», «Дон», «Автомобилист», «Одуванчик» и других больше года испытывает на прочность асфальтобетонный завод, который расположен на улице Шоссейная. Предприятие заработало в 2018 г. По словам граждан, с ранней весны и до поздней осени оно сильно пылит, выбросы распространяются по всей округе, оседают на строениях, автомобилях, растительности. А шум от установки, дробящей щебень, не дает спать.
«Любой человек с помощью интернета может узнать, что асфальтобетонные заводы – это производственные объекты II класса опасности. Санитарно-защитная зона предприятия должна составлять не менее 500 м. Фактически же оно находится в 100 м от жилых домов. Мы вынуждены ежедневно слушать грохот, дышать угарным газом, диоксидом азота и серы, сажей, которыми подобные промышленные объекты загрязняют атмосферу», - посетовала председатель правления садового товарищества «Мечта» Галина Шашурина.
В тот день, когда активисты регионального отделения ОНФ приехали с проверкой, завод не работал. Но красноречивым свидетельством выбросов служили покрытые желтоватой субстанцией листья деревьев. Местные жители показали общественникам фотографии засыпанных пылью машин и подоконников. Они также сняли на мобильные телефоны, как одна из установок предприятия начинает сильно пылить: желтоватое облако распространяется на сотни метров, накрывает значительную территорию садоводческого товарищества «Мечта».
Люди рассказали, что неоднократно обращались за помощью в надзорные органы, просили провести внеплановую проверку на предприятии, но безуспешно.
«Непонятно - как вредное производство вообще получило разрешение на ввод в эксплуатацию в черте населенного пункта? От дороги на лице Шоссейной его отделяют лишь заросли кустарника. Ограждение по периметру отсутствует. Любой человек можем свободно зайти на территорию, изобилующую опасными производственными объектами. Грубые нарушения просто бросаются в глаза», - сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.
По итогам рейда общественники направили обращения в Роспотребнадзор, природоохранную прокуратуру и региональный департамент природных ресурсов и экологии. Активисты ОНФ просят надзорные органы проверить деятельность асфальтобетонного завода на соответствие санитарно-эпидемиологическим и экологическим нормам.

Автор: omamax. Просмотров: 202
Источник: https://onf.ru/2019/08/07/voronezhskie-aktivisty-onf-prizvali-nadzornye-organy-proverit-asfaltobetonnyy-zavod/



Читаемое
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Билеты на лучшие мероприятия на eticket4.ru
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Владимир Семенов отметил особый вклад старейших предста ...
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...
На прием в ПФР можно записаться заранее
На семестр ближе к профессии! «Россети Центр и Приволжь ...
Скидка 10% на предзаказ нового ирригатора Revyline RL45 ...
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Вам требуется проектная документация заказать?
Преимущества работы с аутсорсинговой компанией