»Регистрация

Медицина

Грудные импланты могут стать причиной рака

Категория: Медицина
Грудные импланты увеличивают риск развития различных заболеваний, включая артриты, аутоиммунные заболевания и даже рак. Однако производители и продавцы грудных имплантов предпочитают не говорить об этом.

Болезнь грудных имплантов

У некоторых женщин грудные импланты порождают ряд симптомов, известных как «болезнь грудных имплантов». Среди этих симптомов могут быть усталость, тревожность, выпадение волос, неврологические нарушения, потливость, кожная сыпь, кандидоз, проблемы с зубами, расстройства пищеварения, проблемы с мочевым пузырём, понижение иммунитета, повышение чувствительности к пище и свету, мигрень, ухудшение зрения, онемение конечностей, а также боли в груди, мышцах и суставах. Наличие даже двух-трёх симптомов из этого списка могут значительно ухудшить качество жизни любой женщины. Однако «болезнь грудных имплантов» - это не самая большая опасность.

Анапластическая крупноклеточная лимфома

Анапластическая крупноклеточная лимфома – это разновидность неходжкинской лимфомы, причиной которой часто являются грудные импланты с шероховатой или текстурированной поверхностью. Эта разновидность лимфомы представляет собой агрессивную форму рака, поражающую клетки иммунной системы.

В отличие от гладких имплантов, шероховатые или текстурированные грудные импланты более надёжно скрепляется с тканями, что снижает риск их смещения. Поэтому пластические хирурги предпочитают иметь дело с текстурированными импланатми. В последнее время в западных странах наметилась тенденция отказа от грудных имплантов, провоцирующих рак, но в России такие импланты остаются самыми популярными. «Подавляющее большинство имплантов, которые используются в России — это именно текстурированные импланты разных фирм. Гладкие используются крайне редко, в основном в реконструктивных операциях после удаления молочной железы», - заявил пластический хирург, член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Александр Андреев.

В недавнем заявлении Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США) говорится, что, согласно ряду исследований, риск анапластической крупноклеточной лимфомы у женщин с текстурированными имплантами груди составляет от 1 на 3817 случаев до 1 на 30000 случаев.

Проведённое в 2018 году совместное расследование NBC News и Международного консорциума журналистов-расследователей показало, что анапластическая крупноклеточная лимфома развиватеся у женщин с текстурированными имплантами ещё чаще: в 1 из 1000 случаев.

Принимайте осознанное решение

Операция по увеличению груди – это серьезное хирургическое вмешательство, сопряжённое с риском.

Учитывая, что эта операция проводится на коммерческой основе, необходимо самостоятельно изучить все возможные последствия такого вмешательства.

Автор: drug. Просмотров: 63
Источник: http://drdo.ru/bolezni/rak/grudnye-implanty-mogut-byt-prichinoy-rakovoy-limfomy/



Читаемое
B2B MARKETING FORUM 2019. III Всероссийский форум по ма ...
Форум Персональных Ассистентов 2019
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» принимает участнико ...
Натуральные напольные покрытия и их монтаж. Секреты мас ...
Благовещенский арматурный завод принял участие в V юбил ...
10 октября в Jugger Hall (г. Москва), пройдет X-я ежего ...
ГЕОАРТЕКовцы участвуют в "Артек"-форуме
Компания «КавКосмо» проводит обучение аппаратной космет ...
Керамическая плитка и керамогранит в ассортименте интер ...
Подсветка для картины - как сделать правильный выбор?
Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город» ...
В авангарде дизайна: Legrand поддержит премию Premium L ...
Россельхозбанк объявил хакатон с призовым фондом 900 ты ...
Мобильная онлайн-касса ШТРИХ-КАРТ-Ф
"АльфаСтрахование" предлагает самое экономичное каско ...
Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь ...
Amazon начинает продажи «Балтики» в Индии
Качественная краска по металлу и ржавчине – выбирайте D ...
В Москве назвали лучших молодых специалистов в области ...
Что нужно, чтобы стать дизайнером?