»Регистрация

Конференции, мероприятия

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – ГБУЗ Калужской области «ЦРБ Малоярославецкого района» признана обоснованной

В адрес Калужского УФАС России по подведомственности поступила жалоба на положения аукционной документации заказчика – ГБУЗ Калужской области «ЦРБ Малоярославецкого района» при проведении электронного аукциона, предметом которого является поставка реагентов для биохимического анализатора ВА-400.

Согласно доводам жалобы Заявителя, в аукционной документации Заказчиком неправомерно установлены требования, не допускающие возможности поставки наборов для биохимического анализатора BA-400 с иным содержанием количества тестов, которое допускает альтернативный код КТРУ для данного типа анализатора, но с соблюдением общего итогового количества тестов, с пересчетом количества поставляемых наборов в большую сторону.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

При проведении электронного аукциона, предметом которого является поставка реагентов для биохимического анализатора ВА-400, описание каждого закупаемого в рамках аукциона товара осуществлялось в строгом соответствии с характеристиками, содержащимся в описании товара соответствующей позиции каталога. Такая характеристика товара как количество выполняемых тестов, отраженная в соответствующей выбранной заказчиком позиции КТРУ, является неизменяемой заказчиком.

Комиссия Калужского УФАС России обращает внимание заявителя жалобы на то обстоятельство, что ни Федеральный закон о контрактной системе, ни постановление Правительства № 145 не обязывает Заказчика осуществить выбор позиции КТРУ, содержащей наименьшее значение указанной характеристики.

Согласно пояснениям представителей Заказчика, альтернативные позиции, на которые ссылается Заявитель в жалобе, являются укрупненными позициями, имеющими более детализированные позиции для каждого анализатора с указанием количества выполняемых тестов.

Требования к объекту закупки установлены в извещении о проведении электронного аукциона и документации о закупке с учетом потребности заказчика.

Автор: Moder. Просмотров: 121
Источник: http://kaluga.fas.gov.ru



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
Мерчант от 24xbtc
Большая конференция по свету для дизайнеров
Криптомонеты — неизбежность
Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель ...
Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, ...
«Балтийский лизинг» выступил партнером внедорожного тес ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» выступил партнером ...
В почтовом отделении Москвы задержан контрабандист...
Молодой инженер выиграл автомобиль Hyundai Creta в «Пла ...
Синко-Банк предложил клиентам бесплатный доступ в бизне ...
Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала титул ...
Разница в рефинансировании маленьких и больших кредитов
ГК Astra Linux вступила в РУССОФТ
CARCADE принимает участие в Road Show Volvo
«Росгосстрах» застраховал имущество косметической компа ...
Итоги семинара «Ванные комнаты и санузлы. Нюансы компле ...