»Регистрация

Конференции, мероприятия

Уведомление о пресс-конференции

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Торговый дом «ВИАЛ» на действия комиссии Заказчика - ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении электронного аукциона, предметом которого является закупка лекарственных средств.

Согласно доводам жалобы ООО «Торговый дом «ВИАЛ», комиссия Заказчика в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ необоснованно отклонила заявку ООО «Торговый дом «ВИАЛ».

Согласно письменных пояснений представителя Заказчика, Заявителем предложено в первой части заявки по позиции 2 лекарственный препарат с ТН Габриглобин®-IgG раствор для инфузий 50мг- 25 мг – бутылки (1) – пачки картонные, вместо требуемого Заказчику раствора для инфузий – 100 мг/мл 100мл.

Таким образом, аукционная комиссия, действуя в пределах своих полномочий, приняла решение в отказе в допуске к участию в электронном аукционе заявки, на основании несоответствия информации.

Исследовав заявку участника закупки ООО «Торговый дом «ВИАЛ», Комиссия Калужского УФАС России установила, что в вышеуказанной заявке в первой части предоставлена информация, не соответствующая требованиям аукционной документации.

Заказчик, при описании объекта закупки в документации, руководствовался Постановлением Правительства РФ от 15.11.2017 №1380 "Об особенностях описания лекарственных препаратов для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в котором установлены императивные нормы, не позволяющие изменять написанные формулировки, при описании в документации о закупке сведений.

Заказчику необходим лекарственный препарат с МНН Иммуноглобулин человека нормальный раствор для инфузий 100 мг/мл 100 мл (т.е. с содержанием действующего вещества в первичной упаковке/ в концентрации 10 000 мг/100 мл) в количестве 200 мл (т.е. 2 флакона).

Заявителем предложен лекарственный препарат с МНН Иммуноглобулин человека нормальный раствор для инфузий 50 мг -25 мл (т.е. с содержанием действующего вещества в первичной упаковке/ в концентрации 1 250 мг/25 мл) – бутылки (1) –пачки картонные в количестве 16 уп. (т.е. 400 мл).

Таким образом, к поставке был предложен лекарственный препарат не в двойном, а восьмикратном количестве и в иной концентрации, что не соответствует требованиям документации.

Лекарственное средство с МНН «Иммуноглобулин человека нормальный» не является уникальным. В соответствии с Государственным реестром лекарственных средств на территории России зарегистрировано 3 препарата различных производителей – ТалекрисБиотерапьютикс Инк (США), Октафарма Фармацевтика Продуктионсгесм.б.Х (Австрия), СиЭсЭл Беринг АГ (Швейцария).

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что в действиях комиссии Заказчика - ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении электронного аукциона, предметом которого является закупка лекарственных средств, отсутствуют нарушения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Автор: Moder. Просмотров: 73
Источник: http://kaluga.fas.gov.ru



Читаемое
ИТОГИ Форума Искусства и Моды
Международный форум и выставка Riverport Expo 2019 прой ...
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнил технолог ...
Из 90-х с размахом
В погоне за пивными артефактами: «Воронежский пивзавод» ...
Россельхозбанк снизил ставки по рефинансированию ипотек ...
Компания «Штрубе» представила инновационные растениевод ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
«Россети Центр Липецкэнерго» продолжает работу по модер ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...
Финансовая грамотность – для всей семьи в Ярославле
Роскошная итальянская мебель
Компания Schneider Electric построила центр обработки д ...
Вице-президент «Балтики» рассказал о структуре Программ ...
Зеркальная плитка – отличная возможность сделать дизайн ...
Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «Де ...