»Регистрация

Конференции, мероприятия

Жалоба ООО РСК «Наследие» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО РСК «Наследие» на действия комиссии уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по капитальному ремонту системы теплоснабжения помещений объекта культурного наследия "Ансамбль присутственных мест с парком и собором Троицы, 1796-1819 гг.", Центральный корпус.

Согласно доводам жалобы Заявителя, требование в аукционной документации о наличии на праве собственности и (или) ином законном основании на срок исполнения контракта материальных ресурсов, необходимых для надлежащего и своевременного исполнения контракта, в виде недвижимого имущества в документации об электронном аукционе не установлено, в связи с чем, отсутствует необходимость какого – либо документального подтверждения неустановленных в документации о закупке требований.

Согласно пояснениям представителя уполномоченного органа, в заявке не была предоставлена выписка из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающая право собственности на объект недвижимости, используемый в производственных целях, выданная не ранее чем за 90 дней до окончания подачи заявок на участие в конкурсе, аукционе, или копия договора аренды недвижимого имущества, заключенного на срок не менее 2 лет, зарегистрированного в установленном порядке, с приложением копии акта передачи арендованного недвижимого имущества от арендодателя участнику закупки (арендатору) или выписка из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающая право аренды на объект недвижимого имущества, используемый в производственных целях, выданная не ранее чем за 90 дней до окончания подачи заявок на участие в конкурсе, аукционе, или иные документы, подтверждающие нахождение у участника закупки недвижимого имущества на ином законном основании, установленная п. 16.3 Информационной карты заявки на участие в электронном аукционе, в связи, с чем единой комиссией было принято решение об отклонении заявки №50.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что комиссия уполномоченного органа – Министерства конкурентной политики Калужской области при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по капитальному ремонту системы теплоснабжения помещений объекта культурного наследия "Ансамбль присутственных мест с парком и собором Троицы, 1796-1819 гг.", Центральный корпус, расположенного по адресу: г. Калуга, пл. Старый Торг, д. 5, руководствуясь требованиями аукционной документации, правомерно приняла решение об отклонении второй части заявки ООО РСК «Наследие».

Автор: Moder. Просмотров: 63
Источник: http://kaluga.fas.gov.ru



Читаемое
IV Міжнародний форум корпоративних директорів відбудеть ...
Cisco представила обновленный портфель продуктов для со ...
В Москве пройдет IX Всероссийский форум по корпоративно ...
В Тулэнерго заменили более 4 800 изоляторов на линиях э ...
Депутаты Комитета по энергетике Госдумы РФ ознакомились ...
Комитет по энергетике Государственной Думы РФ поддержал ...
Дом-музей поэта Марины Цветаевой
Международный конкурс супермоделей в Китае открывает но ...
Обновлена линейка отопительных котлов Vaillant
«АльфаСтрахование» проведет 13 ноября форум «Шаг вперед ...
Новый инструмент для решения невыполнимых задач
Агнесса Осипова приняла участие в работе Всероссийского ...
Опасное дробление бизнеса
Держатели карт Visa банка «Восточный» могут получить ск ...
Во Владивостоке появился милый арт-объект
Shiseido Spa отеля Four Seasons Cyprus первым в Европе ...
РОСНАНО готовится к выходу на корейский фондовый рынок
Новые возможности системы контроля сотрудников StaffCop ...
Жана кредит
Автопарк Костромаэнерго пополнился новой спецтехникой