»Регистрация

Финансы и банки

Алтай станет сильнее с Россельхозбанком / При поддержке Россельхозбанка на Алтае запустят перерабатывающие предприятия

Категория: Финансы и банки
В ходе встречи Олег Хорохордин рассказал о краткосрочной программе развития Республики — «Сильный Алтай», и попросил главу Россельхозбанка оказать поддержку в ее реализации. По словам врио Главы Республики, в рамках данной программы АПК станет локомотивом экономики региона, а его жители оценят результаты уже в течение ближайших 2-3 лет.
«На прошлой неделе мы приняли программу развития Республики Алтай до 2024 года. Ведущая роль в документе отведена агропромышленному комплексу. На наш взгляд, именно развитие сельского хозяйства может быстро помочь Алтаю стать сильнее. Природа щедро наградила Горный Алтай своими ресурсами и трудолюбивыми людьми. Наша задача – работать так, чтобы эти дары использовались с максимальной эффективностью для населения. Так, например, Горный Алтай занимает лидирующие позиции по разведению лошадей и маралов, но эта уникальная продукция по большей части вывозится в живом весе, и основная прибыль идет переработчикам, расположенным в других регионах, а то и за пределами страны. А нужно, чтобы она оставалась в Республике и повышала уровень благосостояния ее жителей. И мы этого добьемся. Также важно формировать спрос на продукцию Горного Алтая, развивая региональный бренд на территории России и за рубежом. Эти направления мы видим как приоритетные и очень рассчитываем на поддержку Министерства сельского хозяйства и Россельхозбанка», — отметил Олег Хорохордин.
Борис Листов высоко оценил комплекс мероприятий, запланированный в рамках программы «Сильный Алтай», и подтвердил значимость глубокой переработки: «Программа полностью совпадает с видением Россельхозбанка по стратегическим направлениям развития АПК региона. Нужно повышать добавленную стоимость продукции, а значит, запускать перерабатывающие предприятия. Банк окажет Республике содействие в привлечении инвестиций, а также поделится имеющейся экспертизой».
Особое внимание глава РСХБ уделил необходимости поддержки фермерских хозяйств, заявив, что именно фермеры – настоящее богатство Алтая. В рамках первоочередных мер по реализации соглашения стороны достигли договоренности о проведении в 2020 году в Горно-Алтайске фестиваля фермерской еды СВОЁ. Крупное и масштабное мероприятие станет настоящим праздником и соберет в регионе более 50 000 посетителей.

Автор: Vishnevskaya. Просмотров: 69



Читаемое
B2B MARKETING FORUM 2019. III Всероссийский форум по ма ...
Форум Персональных Ассистентов 2019
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» принимает участнико ...
Натуральные напольные покрытия и их монтаж. Секреты мас ...
Благовещенский арматурный завод принял участие в V юбил ...
10 октября в Jugger Hall (г. Москва), пройдет X-я ежего ...
ГЕОАРТЕКовцы участвуют в "Артек"-форуме
Компания «КавКосмо» проводит обучение аппаратной космет ...
Керамическая плитка и керамогранит в ассортименте интер ...
Подсветка для картины - как сделать правильный выбор?
Международная конференция «Зеленый офис. Зеленый город» ...
Россельхозбанк объявил хакатон с призовым фондом 900 ты ...
В авангарде дизайна: Legrand поддержит премию Premium L ...
Мобильная онлайн-касса ШТРИХ-КАРТ-Ф
"АльфаСтрахование" предлагает самое экономичное каско ...
Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь ...
Amazon начинает продажи «Балтики» в Индии
Качественная краска по металлу и ржавчине – выбирайте D ...
В Москве назвали лучших молодых специалистов в области ...
Что нужно, чтобы стать дизайнером?