»Регистрация

Конференции, мероприятия

Актуальные проблемы международной журналистики обсудят на конференции в Риме

5 сентября в Риме состоится восьмая Международная конференция «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики». Организаторами конференции традиционно выступают журнал «Международная жизнь», издаваемый при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, а также Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Темы круглых столов конференции в этом году – «Концепт «Россия и мир» в усложняющейся парадигме политического дискурса Европы», «Влияние современных медиа на динамику трансформации политических элит Восточной, Центральной и Западной Европы» и «Системно-функциональная трансформация новостных СМИ в России и Европе: диффузия ответственности».

В рамках официальной церемонии открытия конференции ожидаются выступления Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Итальянской Республике и Республике Сан-Марино по совместительству Сергея Разова, заместителя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации Татьяны Наумовой; главного редактора журнала «Международная жизнь» Армена Оганесяна; руководителя пресс-центра, заместителя директора Департамента информации и печати МИД РФ Александра Бикантова.

В деловой программе конференции запланированы выступления российских и европейских медиа-экспертов, представителей международных общественных организаций, дипломатических ведомств и институтов. В конференции примут участие: Тиберио Грациани, председатель Международного института глобальной аналитики Vision & Global Trends (Италия); Мария Моховикова, руководитель пресс-службы фонда «Русский мир», Анна Беликова, главный специалист службы внешних коммуникаций канала RT, Чавдар Минчев, главный редактор журнала «Международные отношения» (Болгария); Срджа Трифкович, историк, журналист, писатель, обозреватель журнала Chronicles, а также прославленные итальянские журналисты - Джульетто Кьеза, Жан Микалессин, Джорджио Бьянки и другие.

Главный редактор журнала «Международная жизнь» Армен Оганесян, председатель конференции, подчеркнул важность мероприятия для всего журналистского сообщества Европы: «Средства массовой информации отражают растущее политическое напряжение между разными странами в сегодняшней Европе. Цель нашей конференции - найти мирный путь коммуникации, найти возможность обсуждать самые важные - и потому самые сложные - проблемы международных отношений. Мы уверены, что освещение политических событий в России в странах Европы должно оставаться объективным, сбалансированным и непредвзятым».

Информационными партнерами конференции стали Международный институт глобальной аналитики Vision & Global Trends и Россотрудничество.

О конференции

Международная конференция «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики» проходит каждый год в разных странах Европы. В мероприятии традиционно принимают участие руководители европейских СМИ, политические деятели, дипломаты, ученые, политологи, менеджмент международных компаний.

Первая конференция, прошедшая в ноябре 2011 года в Париже, показала, насколько тема взаимодействия российских и европейских СМИ важна как для самих СМИ, так и для их аудиторий. Российские и европейские СМИ назвали мероприятие «важнейшим событием в международном медиапространстве». Основные сессии конференции прошли под темами «Национальные интересы и международная журналистика», «Проблемы доступа к информации для СМИ в России и Европе», «Роль СМИ в отношениях между странами и их влияние на международный климат» и «Международная журналистика: международные этические нормы и единые этические правила». В 2018 году состоялась седьмая конференция в Софии. Основными темами обсуждения стали «Европейские СМИ – источник «сенсационных» новостей о России», «Современная международная информация: национальные или националистические СМИ».

Ежегодно участники и гости конференции отмечают важность этого мероприятия для оздоровления межнациональных профессиональный связей в масс-медиа. Открытая беседа, поиск компромиссов и искреннее желания каждого участника понять оппонентов – то, что делает конференцию объективной и действенной.

Автор: kgusarova. Просмотров: 579



Читаемое
ИТОГИ Форума Искусства и Моды
Международный форум и выставка Riverport Expo 2019 прой ...
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнил технолог ...
Из 90-х с размахом
В погоне за пивными артефактами: «Воронежский пивзавод» ...
Россельхозбанк снизил ставки по рефинансированию ипотек ...
Компания «Штрубе» представила инновационные растениевод ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
«Россети Центр Липецкэнерго» продолжает работу по модер ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...
Финансовая грамотность – для всей семьи в Ярославле
Роскошная итальянская мебель
Компания Schneider Electric построила центр обработки д ...
Вице-президент «Балтики» рассказал о структуре Программ ...
Зеркальная плитка – отличная возможность сделать дизайн ...
Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «Де ...