»Регистрация

Финансы и банки

Деньги на открытие бизнеса через кредитного брокера: особенности и преимущества

Категория: Финансы и банки
Почему банки не любят начинающих бизнесменов
Открытие собственного дела – процедура очень затратная. Потребуется немало сил и времени, специфических знаний, а также средств. С последним аспектом нередко возникает дилемма – где взять деньги на свой бизнес, если основной целью этого шага как раз и является их получение. Для решения данной проблемы будущие предприниматели и владельцы компаний, как правило, отправляются в банки. Однако тут их зачастую ждет разочарование – отрицательные решения по заявкам на кредит здесь далеко не редкость, а в случае одобрения, как правило, предлагаются малопривлекательные условия и внушительная процентная ставка.
Объяснить такую позицию финучреждений можно следующим образом – они перестраховываются от рисков. А выдача кредита на открытие дела – это очень рискованное решение. Даже при детально рассчитанном бизнес-плане с подробными цифрами и показателями достаточно сложно спрогнозировать, какой будет доходность новой компании. А если она будет низкой, то у заемщика, несомненно, возникнут трудности с возвратом долга. Ведь ему придется и содержать свое дело, и вкладываться в его развитие, кроме того, нужно на что-то жить. И в такой щекотливой ситуации велика вероятность того, что у клиента начнутся просрочки.
После этого банку придется взыскивать с неудачного предпринимателя оставшуюся сумму долга теми или иными способами. И тут могут возникнуть новые сложности: нередко у таких клиентов не имеется никакого своего имущества, а реализовать активы компании может быть не так просто, тут все зависит от организационно-правовой формы и других важных аспектов.
Поэтому банк, стремясь защитить себя от потери прибыли и лишних трудностей, которые ему создаст еще один неблагонадежный клиент, просто выдает отказ либо устанавливает высокую процентную ставку, которая поможет компенсировать сопутствующие риски.
При такой ситуации бизнесмену приходится либо соглашаться на невыгодные условия банка, либо – что более правильно – искать пути получения денег на более привлекательных условиях. И предложить их могут кредитные брокеры, выступающие в роли посредника между клиентом и банками.
Как может помочь кредитный брокер
Такие компании специализируются на предоставлении своим клиентам помощи в получении кредита. Причем, что немаловажно, в этой работе используются только законные методы: никаких поддельных справок и документов, никаких неблагонадежных сделок. Получить от банков выгодные предложения позволяют особые алгоритмы работы, а также прочные деловые отношения с финучреждениями. В частности, компания «ЛионКредит» имеет налаженные связи с большинством ведущих российских банков, отличающихся максимальной надежностью и поэтому предлагающих выгодные процентные ставки.
При этом важно, что для каждого клиента выбирается полный перечень актуальных кредитных предложений, условиям которых соответствует заявитель. В этом выражается экономия времени и повышенная эффективность – будущему бизнесмену не приходится тратить свое время на изучение предложений от банков, это возьмет на себя брокер.
Важной функцией такого посредника является также помощь в подготовке документов. Кроме того, специалисты брокерской компании помогут сформировать кредитное досье потенциального заемщика, что повысит его благонадежность в глазах лиц, принимающих решение о выдаче денег.
За свои услуги компания-брокер берет комиссию, однако она, как правило, компенсируется экономией на процентах и меньшими затратами времени.

Автор: Lioncreditru. Просмотров: 139



Читаемое
ИТОГИ Форума Искусства и Моды
Международный форум и выставка Riverport Expo 2019 прой ...
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнил технолог ...
Из 90-х с размахом
В погоне за пивными артефактами: «Воронежский пивзавод» ...
Компания «Штрубе» представила инновационные растениевод ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Роскошная итальянская мебель
Вице-президент «Балтики» рассказал о структуре Программ ...
Россельхозбанк снизил ставки по рефинансированию ипотек ...
Зеркальная плитка – отличная возможность сделать дизайн ...
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
Сергей Глазьев: Blockchain Leadership Summit это “маршр ...
Утром - деньги, поставки - когда-нибудь: стратегия успе ...
«Россети Центр Липецкэнерго» продолжает работу по модер ...
Интернет-магазин «Бюрократ» запустил акции для юридичес ...
III Международный слет юных геологов "ГЕОАРТЕК-2019: Г ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...