»Регистрация

Образование, наука

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой

В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой. Общественники взяли ситуацию на контроль и попросили региональное министерство образования и науки и областную прокуратуру проверить, насколько обоснованы и правомерны действия руководства учебного заведения.

По словам жительниц села, администрация образовательного учреждения требует от семей, где воспитываются трое и более детей, ежемесячно оплачивать часть стоимости обеда из расчета 1000 рублей в месяц за каждого ребенка.

«Выделяемая органами социальной защиты населения сумма для обеспечения питанием учащихся из многодетных семей составляет 397 рублей в месяц. Эту же сумму регулярно получают и семьи из села Тамбовка. Однако обед в школьной столовой сегодня обходится почти в полторы тысячи рублей в месяц. Поэтому недостающую сумму многодетным родителям учащихся местной школы предлагают компенсировать из собственных средств», - пояснила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

В то же время граждане считают, что социальная помощь им должна оказываться в соответствии с указом президента. То есть питаться в общеобразовательных и профессиональных учебных заведениях региона их дети могут абсолютно бесплатно.

В 2015 г. с подобной проблемой к экспертам ОНФ обращались другие многодетные семьи Приамурья. Тогда в ходе прокурорской проверки, инициированной общественниками, было установлено, что взимание денежных средств с многодетных семей производилась неправомерно, выявлено нарушение президентского указа. Кроме того, установлено, что такая ситуация возникла из-за пробелов в российском законодательстве, где не определен порядок финансирования расходов на предоставление льгот многодетным семьям и распределения соответствующих расходов между бюджетами всех уровней. Общественники убеждены, что имеющийся пробел в федеральном законодательном не может служить препятствием для реализации прав и законных интересов граждан, гарантированных Конституцией РФ.

Автор: VETERAN. Просмотров: 122



Читаемое
Экзофорум 2019: выставка экзотических и диких животных
Юбилейная конференция Московского переводческого клуба ...
В Отеле «Ялта-Интурист» прошла Международная конференци ...
«Маринс Парк Отель Екатеринбург» принимает участников М ...
5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла ...
Вам требуется замена замков на входной двери или дверей ...
ЭОС и КС-Консалтинг проведут в Алтайском крае межрегион ...
«Инновационный центр Ай-Теко» и Фонд «Сколково» предста ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести Fiat Ful ...
Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» завершено б ...
ADA вошла в ТОП-20 лучших мобильных маркетинговых платф ...
Аутсорсинг бухгалтерских услуг плюсы и минусы
Осенние талисманы. Природная магия
Новый ирригатор Revyline RL450 в петербургском филиале ...
«Ирригатор.ру» в Краснодаре снижает цену на набор Revyl ...
После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятс ...
Исследование ГородРабот.ру: кто ищет работу в Ростове-н ...
«Балтика» намерена активно работать над защитой интерес ...
ГородРабот.ру проанализировал резюме соискателей из Рос ...
Приключения муми-троллей: новая капсульная коллекция ог ...