»Регистрация

Финансы и банки

Как семьям с низкими доходами получить ежемесячную выплату из материнского капитала

Категория: Финансы и банки
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что малообеспеченные семьи, в которых после 1 января 2018 года появился второй ребенок, могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК). Подать заявление на выплату можно в течение полутора лет после рождения или усыновления ребенка.
По состоянию на 1 сентября 2019 года органы ПФР Тамбовской области перечислили ежемесячные выплаты более чем 1 тыс. малообеспеченных семей на общую сумму почти 55 млн. рублей.
Определить, имеет ли семья право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК) можно с помощью специального калькулятора на официальном сайте ПФР. Для расчета достаточно указать регион проживания, состав семьи и официальные доходы родителей и детей. После этого необходимо нажать на кнопку «Рассчитать», и программа выдаст результат. При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др.
Ежемесячная выплата выплачивается семье до достижения ребенком 1,5 лет. Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства, в том числе, и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Ежемесячная выплата предоставляется семье до достижения ребенком полутора лет.
Заявление о назначении выплаты можно подать в управление ПФР по месту жительства или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
Закон предоставляет Пенсионному фонду месяц на рассмотрение заявления и еще десять рабочих дней на перевод средств.
Деньги будут перечисляться на банковский счет владельца сертификата на материнский капитал. Заявление на получение ежемесячной выплаты из средств МСК можно подать одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) для рожденного ребенка.
Размер выплаты зависит от региона и соответствует прожиточному минимуму ребенка в субъекте РФ за второй квартал прошлого года. В 2019 году размер выплаты равен прожиточному минимуму за второй квартал 2018 года.
Что касается Тамбовской области, то если ежемесячный доход на каждого члена семьи (дети их родители) за последние 12 месяцев был меньше 14112 рублей, семья имеет право на ежемесячную выплаты из средств материнского капитала. Размер выплаты в 2019 году составляет 8710 рублей.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Автор: ppvtmb. Просмотров: 132



Читаемое
Экзофорум 2019: выставка экзотических и диких животных
Юбилейная конференция Московского переводческого клуба ...
В Отеле «Ялта-Интурист» прошла Международная конференци ...
«Маринс Парк Отель Екатеринбург» принимает участников М ...
5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла ...
Вам требуется замена замков на входной двери или дверей ...
ЭОС и КС-Консалтинг проведут в Алтайском крае межрегион ...
«Инновационный центр Ай-Теко» и Фонд «Сколково» предста ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести Fiat Ful ...
Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» завершено б ...
ADA вошла в ТОП-20 лучших мобильных маркетинговых платф ...
Аутсорсинг бухгалтерских услуг плюсы и минусы
Осенние талисманы. Природная магия
Новый ирригатор Revyline RL450 в петербургском филиале ...
«Ирригатор.ру» в Краснодаре снижает цену на набор Revyl ...
После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятс ...
Исследование ГородРабот.ру: кто ищет работу в Ростове-н ...
«Балтика» намерена активно работать над защитой интерес ...
ГородРабот.ру проанализировал резюме соискателей из Рос ...
Приключения муми-троллей: новая капсульная коллекция ог ...