»Регистрация

Некоммерческие организации

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам

Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Напомним, в середине мая на улице Гагарина, 2а в Кирове начались работы по подготовке участка под строительство детского сада, что сразу же вызвало возмущение у местных жителей. Во-первых, ради объекта пришлось вырубить почти гектар деревьев. Во-вторых, с началом стройки люди лишились дороги к своим овощным ямам, которой пользовались десятилетиями, поскольку она оказалась на территории будущего детского сада.

По инициативе активистов ОНФ прошла встреча активных жителей с представителями администрации города, на которой были высказаны все пожелания и замечания к начавшейся стройке. А несколько дней спустя чиновники дали обещание, что застройщик оборудует доступ к овощным ямам и для пешеходов, и для автомобилей, причем более удобный, чем прежде.

Торги по выбору подрядчика затянулись на несколько месяцев, однако на днях, наконец, обещание было выполнено. Вдоль забора детского сада сделали дощатый тротуар, а также обустроили дорогу для автотранспорта. Пока для проезда просто разровняли глину, но людей заверили, что скоро здесь появятся бетонные плиты. Кроме того, застройщик пообещал за свой счет оборудовать во дворе между домами №№ 2, 2а на улице Декабристов детскую площадку.

«Мы рады, что интересы жителей учли. А если бы власти заблаговременно провели с ними информационную работу и ответили на все вопросы, то конфликта вообще удалось бы избежать. Не будем забывать и о том, что микрорайон лишился большого количества зеленых насаждений. По подсчетам жителей, было уничтожено более 250 берез и елей. Деревья вывозили лесовозами. Важно, чтобы нанесенный природе ущерб был компенсирован. Чиновники уже дали нам обещание по окончании стройки провести озеленение территории. Мы проконтролируем этот вопрос», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 254



Читаемое
ИТОГИ Форума Искусства и Моды
Международный форум и выставка Riverport Expo 2019 прой ...
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнил технолог ...
Из 90-х с размахом
В погоне за пивными артефактами: «Воронежский пивзавод» ...
Компания «Штрубе» представила инновационные растениевод ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Роскошная итальянская мебель
Вице-президент «Балтики» рассказал о структуре Программ ...
Россельхозбанк снизил ставки по рефинансированию ипотек ...
Зеркальная плитка – отличная возможность сделать дизайн ...
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
Сергей Глазьев: Blockchain Leadership Summit это “маршр ...
Утром - деньги, поставки - когда-нибудь: стратегия успе ...
«Россети Центр Липецкэнерго» продолжает работу по модер ...
Интернет-магазин «Бюрократ» запустил акции для юридичес ...
III Международный слет юных геологов "ГЕОАРТЕК-2019: Г ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...