»Регистрация

Некоммерческие организации

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

По словам жильцов девятиэтажки на улице Упита, 16А, в начале июля в подвале дома лопнула канализационная труба и из нее хлынул поток нечистот. Вскоре в подвале образовалось целое «озеро», а обитатели первого этажа почувствовали сильный специфический запах. Они сразу же вызвали слесаря из управляющей компании, но он никакого запаха не заметил и проблему не устранил. Лишь через месяц, когда запах уже стал невыносимым, а в квартирах появились мухи, управляющая компания наконец обратила внимание на проблему и направила в дом комиссию.

Жителям сказали, что причиной затопления стал прорыв в трубе, которая принадлежит расположенному в смежном доме продуктовому магазину. В середине августа магазин свою часть трубы отремонтировал, сточные воды из подвала откачал. Но участок трубы, принадлежащий дому, продолжил протекать.

«Сейчас в подвале все стены покрыты мухами, в огромной луже нечистот завелись черви. Управляющая компания письменно дает красивые обещания, а на словах отвечает, что ничего ремонтировать не будут – денег нет», – рассказали жители.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру по факту бездействия управляющей компании.

«Уже почти три месяца дети и взрослые живут в антисанитарных условиях, а обслуживающая организация всячески затягивает решение вопроса. Пока из подвала не уберут нечистоты, не просушат и не обработают должным образом помещение, люди будут соседствовать не только с мухами, но и с плесенью. А избавится от нее крайне сложно. Мы просим прокуратуру дать свою оценку этой ситуации и помочь гражданам отстоять свои права», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ Алена Чеснокова.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 168



Читаемое
Всероссийский форум переходит на новый уровень
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019
«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнил технолог ...
Пять готовых новостроек бизнес-класса Северо-Запада Мос ...
В погоне за пивными артефактами: «Воронежский пивзавод» ...
Из 90-х с размахом
III Международная научно-практическая конференция «Разв ...
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Россельхозбанк снизил ставки по рефинансированию ипотек ...
«Россети Центр Липецкэнерго» продолжает работу по модер ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Компания Schneider Electric построила центр обработки д ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...
Финансовая грамотность – для всей семьи в Ярославле
Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «Де ...
Япония закупит российских роботов на полмиллиона евро
Совет НОПРИЗ обсудил работу над отраслевыми стандартами ...