»Регистрация

Информационные технологии

ЭОС и «Базальт СПО» подтвердили совместимость ECM-системы eDocLib и ОС семейства «Альт»

Российские компании ЭОС и «Базальт СПО» успешно завершили тестирование на совместимость системы управления корпоративным контентом (ECM) eDocLib (разработка ЭОС) и операционные системы «Альт 8 СП» и «Альт Рабочая станция 8» (разработки «Базальт СПО»).
По результатам тестирования компании подписали сертификат, подтверждающий корректность совместной работы продуктов.
ECM-платформа eDocLib позволяет собрать корпоративную информацию в единой базе и предоставить каждому из сотрудников быстрый и наглядный доступ. Применяется для создания архивов первичной бухгалтерской документации, финансовых документов, специализированных баз знаний, совместной работы с файлами и организации документооборота. Система eDocLib включена в Реестр российского ПО в соответствии с Приказом Минкомсвязи России от 29.04.2016 №183.
Операционные системы семейства «Альт» – функциональные, защищенные российские операционные системы для рабочих станций и серверов, сертифицированные ФСТЭК России. Представляют собой решения уровня предприятия, позволяющие осуществить миграцию на импортозамещающее программное ПО и аппаратные средства.
«Обеспечение технологической независимости от зарубежных ИТ-компаний через импортозамещение становится все актуальнее для наших заказчиков. Возможность работы системы eDocLib и ОС «Альт» в единой «высокотехнологичной цепочке», состоящей исключительно из российских программных продуктов, расширяет вариативность при переводе бизнес-процессов на отечественный софт», – комментирует Алексей Мальков, директор по управлению качеством компании ЭОС.

«Информация – жизненно важный ресурс для любой организации. Обеспечивая совместимость операционных систем «Альт» с программным продуктом eDocLib, мы предоставляем заказчикам возможность строить единое информационное пространстве организации на отечественных технологиях. Применение данного программного стека открывает широкие возможности для перевода его аппаратной части на вычислительную технику с российскими процессорами. Таким образом, мы помогаем заказчикам эволюционным путем идти к максимальной технологической независимости», - подчеркивает Алексей Смирнов, генеральный директор компании «Базальт СПО».



Информация о компаниях

«Базальт СПО» – разработчик отечественной программной платформы «Альт», включающей линейку операционных систем для серверов и рабочих станций с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС Альт позволяет создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба, она включена в Единый реестр российского ПО. Разработки «Базальт СПО» опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ. Операционные системы «Альт» внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. «Базальт СПО» входит в НП РУССОФТ, АРПП «Отечественный софт», Ассоциацию документальной электросвязи. Подробнее: https://www.basealt.ru

ЭОС – ведущий разработчик систем управления документооборотом, электронными архивами, бизнес-процессами и корпоративным контентом, лидер рынка СЭД/ECM-систем России и стран СНГ. Решения ЭОС внесены в Реестр отечественного ПО. У компании более 7 000 клиентов, 1 000 000 установленных рабочих мест, более 260 партнеров в России и СНГ.
В 2014 году компания вошла в «Экспертный совет по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти при Минкомсвязи России. Основными задачами Совета являются обеспечение согласованных решений и действий Минкомсвязи России, выработка рекомендаций и обеспечение регулярного взаимодействия министерства с отраслью. Подробнее: https://www.eos.ru

Автор: eossoft. Просмотров: 86



Читаемое
ИТОГИ Форума Искусства и Моды
Международный форум и выставка Riverport Expo 2019 прой ...
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнил технолог ...
Из 90-х с размахом
В погоне за пивными артефактами: «Воронежский пивзавод» ...
Россельхозбанк снизил ставки по рефинансированию ипотек ...
Компания «Штрубе» представила инновационные растениевод ...
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
«Россети Центр Липецкэнерго» продолжает работу по модер ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...
Компания Schneider Electric построила центр обработки д ...
Финансовая грамотность – для всей семьи в Ярославле
Роскошная итальянская мебель
Вице-президент «Балтики» рассказал о структуре Программ ...
Зеркальная плитка – отличная возможность сделать дизайн ...
Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «Де ...