»Регистрация

Строительство

Утепление кровли: материалы и основная задача

Категория: Строительство
Утепление кровли: материалы и основная задача

При возведении чердака необходимо тщательно выбрать утеплитель. От того, как качественно утепляется каркас, зависит удобство проживания — благо сегодня отечественные и зарубежные компании предоставляют обширный перечень теплоизоляции для каркаса.

Для чего стоит утеплять кровлю?

Данный вопрос, с первого взгляда кажется риторической — утеплять требуется, чтобы утеплить помещение. В действительности же деле грамотно выполненная теплоизоляция не просто «сэкономит» на отоплении, но и предоставляет одновременно пару явных достоинств:

Стабильный микроклимат в течение всего года. В зимний период утепленная крыша может удержать в здании выработанную систему отопления теплоту, тогда как в летний период, наоборот, не простит его снаружи. В итоге в течение круглого года получается стабильный микроклимат в любом из помещений, им проще осуществлять управление, в жилье сохраняется один и тот же микроклимат и необходимая температура.
Длительный срок отделки. Если нет теплоизоляции, вследствие разности температуры в сооружении и за его территорией, на области стен, и, в частности, на области потолка, постоянно создается и накапливается конденсированная вода. А она, как все знают, не способствует увеличению времени эксплуатации отделки любых видов. Утепление может решить и данную проблему.
Защита чердаков. Отделка чердака, деревянные детали стропильных конструкций, слуховые оконные проемы — также длительное время прослужат, если правильно обустроить теплоизоляцию.

Безусловно, чтобы получить все данные преимущества нужно выбрать «правильный» утеплитель, и установить его с учетом нижеописанных технологий. В обратном случае есть некий риск сделать лишь хуже.

Материалы для утепления крыши

Нужно рассматривать, какие виды утеплителей лучше выбрать для крыши. Самыми популярными материалами для утепления крыши являются:

Минеральная вата.
Пенополиуретан.
Пенополистирол.
Целлюлозный утеплитель.
Вспененное стекло.
Пенобетон.
Керамзит.

Минеральная вата является идеальным утеплителем, он отличается пожаробезопасностью. Он доступный по цене и отличается пониженной степенью теплопроводности. Минвата бывает следующих типов: каменные, стекловолоконные и шлаковые. Последнюю не советуют применять в любом жилом помещении.

Главный компонент при производстве стекловолоконной ваты — бой из стекла, к тому же в составе есть сода, бура с песком и известью.

Во время работы с данным материалом нужно надеть защитные средства: перчатку, очки, респираторы, специальные костюмы. Небольшие куски материала, проникая через одежду, могут вызвать чрезмерный зуд.

Утепление чердака или мансарды осуществляется так:

Стропила и все детали из дерева могут обрабатываться с помощью антисептика и огнеупорным средством.
Среди стропил устанавливаются плиты минеральной ваты и прикрепляются проволоками.
Затем монтируется пароизолятор.
Всю конструкцию обшивают с помощью гипсокартона либо иных материалов.

Еще один популярный материал для обустройства кровли – это пенополиуретановый утеплитель, который также принято называть ППУ. Пенополиуретан получают благодаря смешению полиола с диизоцианатом. Перемешиваясь, данные компонент создаются совершенно безопасный полимер — полиуретан. Данный материал имеет отличные характеристики: он имеет отличные теплоизоляционные характеристики, не горюч, им просто обрабатывать труднодоступные уголки. Может напыляться он на внутренних слоях кровли специальным пистолетом.

Пенополистирольные материалы являются синтетическим материалом, который разработан в далеком 50-е годы 20-ого столетия. Главные преимущества материала: гигроскопичность, маленькая теплопроводность и надежность к любому растворителю. К минусам стоит относить горючесть. Сегодня все меньше изготавливают вспененный тип полистирола, выбирая экструдированный. Он намного надежнее обыкновенного полистирола — связь среди молекул у него крепче. При его обустройстве необходимо уделить внимание вентилируемости комнаты.

Блок пенополистерола укладывается сразу на гидроизоляцию. Во время установки необходимо, чтобы края надежно прилегают один к другому. Области стыков нужно заполнять с помощью монтажной пены.

Целлюлоза либо эковата начала разрабатываться в далеком XX столетии. Особенно востребован данный материал в западных странах. На территории РФ подобный утеплитель менее популярен, так как изготавливаться стал не так давно.

Данный утеплитель для кровли на 4/5 части основан из переработанной бумаги, примерно на 10% антисептики и фунгициды.

Материал отличается следующими преимуществами:

Доступная цена.
Отличное сбережение теплоты.
Не нужно устанавливать гидроизоляцию.
Материал «дышит».
Экологически чистый.
Не боится влияния грызунов и насекомых.
Огнеустойчивый.
Просто можно наносить в труднодоступные уголки.

Вспененное стекло производится с использованием стеклянных осколков либо спекшихся пород. Само по себе сырье доступное по цене, однако технология изготовления дорогая, по этой причине данный материал не является самым популярным.

К достоинствам пеностекла вы можете относить его надежность на сжатие. К тому же пеностекло не провиснет под влиянием силы тяжести, не усаживается и не съеживается. К недостаткам вы можете относить его хрупкость — материал просто поломать и разбивать.

Автор: armazzzavr. Просмотров: 174
Источник: https://krovli-montazh.ru/krovelnye-raboty/uteplenue-krovlu



Читаемое
Гайдаровский форум: кредитный портфель агроэкспортеров ...
Кто задает тренды в рынке мобильных сушилок
Урожай начинается с ровного поля
Majestic Hotel&Spa Barcelona: Cinc d’Oros стал знаковым ...
Стартовал приём заявок на всероссийский фестиваль КУБ-2 ...
Barrend Asset Management: Танец Маска сделал Tesla самы ...
Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открыт ...
Алексей Фомин: Интервью для музыкального журнала
Создание и продвижение сайтов в веб-студии
В Тамбовской области сбоев при выплате пенсий в новогод ...
О доставке пенсии в январе 2020 года
Ярославская таможня напоминает: нормы беспошлинного вво ...
Надёжный партнёр ХСК-Регион
«Метриум» приступает к реализации коллекции апартаменто ...
Строительные материалы по оптовым ценам
Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить самую популя ...
«Профессиональная приёмка недвижимости» открыла новый ф ...
Зубная щетка Revyline RL 001: простые решения для гигие ...
Доставим груз на сутки быстрее
Андрей Бочкарев: завершены основные строительно-монтажн ...