»Регистрация

Некоммерческие организации

Вологодские активисты ОНФ добиваются ремонта дома для сирот в городе Соколе, где целый год канализационные отходы текут прямо в квартиры

Активисты регионального отделения ОНФ в Вологодской области добиваются ремонта дома №31 по улице Сельской в городе Соколе, жители которого с прошлой зимы вынуждены терпеть отвратительный запах из-за того, что в подвале скапливаются канализационные отходы. При этом нескольким семьям пришлось даже снять другое жилье, поскольку жидкие нечистоты текли прямо в квартиры.

По словам жительницы дома, которая обратилась за помощью в региональное отделение ОНФ, в нем практически нет отопления, подъездная дорога разбита, уличное освещение отсутствует, на стенах появляется грибок, а зимой добавилась еще одна проблема – вышла из строя канализация.

Дом на улице Сельской был построен в 2010 г. В нем выделили квартиры для 24 сирот. До 2012 г. у дома была управляющая компания. Но уже на протяжении семи лет конкурсы на управление домом признают несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Активисты ОНФ сообщили об этой ситуации заместителю губернатора Вологодской области по вопросам внутренней политики и в областной Департамент строительства. Кроме того, они предложили представителям администрации Сокола, «Вологдаоблжилкомхоза» (ему принадлежат в доме несколько квартир) и общественного совета при жилищной инспекции Вологодской области воочию оценить нынешнее состояние дома для сирот.

В итоге активисты ОНФ договорились с городскими властями, что до конца следующей недели администрация Сокола решит вопрос с отоплением – сейчас батареи в доме чуть теплые. До конца октября власти города пообещали установить уличное освещение и до наступления зимы – сделать посыпку проезда к дому.

Представители «Облжилкомхоза» пообещали прочистить канализационный стояк, из-за неисправности которого отходы текут прямо в квартиру на первом этаже. Она принадлежит многодетной семье, которая приобрела ее на средства материнского капитала. Но из-за отвратительных условий в доме люди вынуждены снимать другое жилье.

А 14 октября состоится общее собрание жильцов, на котором они выберут способ управления многоквартирным домом: управляющая компания или ТСЖ. Заменить канализационную трубу в подполье получится после этого.

Если жильцы остановят свой выбор на управляющей компании, то администрации Сокола надо будет снова объявить конкурс на обслуживание дома. Активисты ОНФ посоветовали городским властям объявлять конкурс не на один этот дом, а включить его в список других МКД и проводить аукцион единым блоком. Таким образом вероятность того, что проблемный дом возьмет УК, будет выше.

«Мы понимаем, что проблемы в этом доме скапливались годами. Многие из них связаны с тем, что дом изначально был построен некачественно. Но люди в этом не виноваты. В любом случае власть не должна бросать их на произвол судьбы. Администрация обязана помогать им, в том числе и с проведением собрания собственников, и с объявлением конкурса на выбор управляющей компании. Хорошо, что «Облжилкомхоз» подключился к решению проблем и начал прочищать канализационные колодцы», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Калясин.

Автор: onf35. Просмотров: 88



Читаемое
BLS рассказала о «хвостах» отпусков на конференции «Тру ...
BSS в топ 15 рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ для бан ...
Преимущества 101crypta.com
Schneider Electric обновил линейку ИБП Back PRO серии B ...
«ДАКСЕР» увеличил объемы перевозок сборных грузов из Ев ...
Вулкан 777 - отличное место для любителей азарта
Севастопольская таможня заинтересована в айтишниках и ю ...
Скидка на сантехнические материалы в компании «39труб»
На передовом рубеже: энергетики «Россети Центр» операти ...
Опытом передачи полномочий по управлению школами заинте ...
Новый взгляд Cisco на взаимодействие с клиентами: новые ...
Cisco помогает партнерам извлекать максимум пользы из п ...
Объем нового бизнеса лизинговой компании CARCADE за 9 м ...
Бригада шахты имени А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс» добыл ...
Выставка-ярмарка «Православная Русь» в Петербурге!
Cisco представила обновленный портфель продуктов для со ...
TEKTA GROUP: 21 этаж за пять месяцев в городских резиде ...
Межсезонная распродажа в KANZLER: скидки до 50%!
В Тулэнерго заменили более 4 800 изоляторов на линиях э ...
Ярославская фирма нарушила валютное законодательство на ...