»Регистрация

Политика

Благов – король тендеров

Категория: Политика
На сегодняшний день большая часть населения России не доверяет народным избранникам. И всё потому, что большинство из них забыло о своих обязанностях. Коррупция и превышение должностных полномочий – обычное явление среди депутатов «Единой России». Не стал исключением и Андрей Благов - заместитель председателя комитета Воронежской облдумы по охране здоровья. С помощью своего друга - влиятельного вице-премьера, миллионера и бизнесмена Алексея Гордеева, единороссу удается прокручивать разнообразные махинации и оставаться безнаказанным.
Андрей Викторович руководит фирмой воздушной логистики «ЗМТ-Логистик» и уже много лет является фактически безальтернативным подрядчиком Воронежского Центра медицинских катастроф (ЦМК) по вертолетным перевозкам. Впервые его компания «ЗМТ-Логистик» выиграла тендер в 2015 году, получив 125 млн рублей. Однако уже в 2016 году вокруг компании разразилось сразу несколько громких скандалов, которые привели к возбуждению двух уголовных дел. Детальней о той ситуации, которая была связана с использованием служебной техники в личных целях Благова и возбуждении уголовных дел можно почитать (https://www.youtube.com/watch?time_continue=372&v=qegAvop_Jy8 и еще http://bloknot-voronezh.ru/news/istochnik-vertolyetnyy-skandal-rozhdaet-vtoroe-ugo-719900 .).
Постепенно все уголовные дела благодаря влиятельным связям депутата Андрея Благова замяли, а он сам и его бизнес-партнеры отделались легким испугом. Однако его компания, от греха подальше, все же пропустила участие в тендере ЦМК 2016 года, терпеливо дожидаясь, когда скандалы поутихнут. В 2017 году «ЗМТ-Логистик» снова выигрывает тендер, правда на гораздо меньшую сумму - 52,2 миллиона рублей. И в 2018 году ЦМК снова «отдаёт» тендер по вертолётным перевозкам фирме «ЗМТ-Логистик», на сей раз размером в 52,7 миллиона рублей. Компания депутата выиграла аналогичный тендер и в 2019 году. Тогда стоимость контракта составила 63,8 млн рублей. Интересно то, что все три года, 2017, 2018 и 2019 «ЗМТ-Логистик» выигрывала тендеры при минимальной разнице в предложениях. Так, в 2018 году разница между ценовыми предложениями компании Благова и его конкурентов составила всего 0,9%, а в 2019 – 1,4%. Такой минимальный перевес явно свидетельствует о том, что тендерный комитет ЦМК систематически сливает информацию Благову о предложениях компаний-конкурентов, и тот устанавливает цену лишь немного меньше, получая таким образом и контракт, и неплохой доход. Учитывая серьезные связи Благова, как председателя комитета Воронежской облдумы по охране здоровья с руководством Воронежского ЦМК, коррупционная составляющая очевидна. Однако эти же связи позволяют единороссу легко избегать криминальной ответственности за свои махинации. Не нужно быть Вангой что бы предсказать победителя тендера ЦМК по вертолетным перевозкам и в 2020 году!

Автор: Iskatel. Просмотров: 2795



Читаемое
B2B MARKETING FORUM 2019. III Всероссийский форум по ма ...
Форум Персональных Ассистентов 2019
Самая большая конференция по управлению и для управляющ ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» принимает участнико ...
Натуральные напольные покрытия и их монтаж. Секреты мас ...
Благовещенский арматурный завод принял участие в V юбил ...
10 октября в Jugger Hall (г. Москва), пройдет X-я ежего ...
Компания «КавКосмо» проводит обучение аппаратной космет ...
POP UP MUSEUM представляет персональную выставку Евы «Р ...
ООО «САПЕМ-ИНВЕСТ» приглашает на выставку Woodex 2019
Керамическая плитка и керамогранит в ассортименте интер ...
На международном конгрессе эстетической медицины Россию ...
ГЕОАРТЕКовцы участвуют в "Артек"-форуме
Подсветка для картины - как сделать правильный выбор?
В авангарде дизайна: Legrand поддержит премию Premium L ...
Amazon начинает продажи «Балтики» в Индии
Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь ...
"АльфаСтрахование" предлагает самое экономичное каско ...
В Москве назвали лучших молодых специалистов в области ...
Качественная краска по металлу и ржавчине – выбирайте D ...