»Регистрация

Некоммерческие организации

Ярославская таможня отметила 29 лет со дня образования

9 октября 1990 года в соответствии с приказом Главного Управления Государственного таможенного контроля при Совете министров СССР № 233 была образована Ярославская таможня, штатной численностью 13 человек и первоначальным регионом деятельности в Костромской и Ивановской области.

Сегодня Ярославская таможня – одна из 13 таможен Центрального таможенного управления, входящая в структуру Федеральной таможенной службы России. Регионом деятельности таможни является Ярославская и Костромская области – это крупные, промышленно-развитые регионы Центрального федерального округа, где сконцентрированы предприятия машиностроительной, химической, деревообрабатывающей и легкой промышленности, осуществляющие свои экспортно-импортные операции со странами ближнего и дальнего зарубежья. Общая площадь обслуживаемой территории таможни составляет более 96 тысяч квадратных километров с населением более 2 миллионов человек.

В текущем году внешнеэкономическую деятельность в регионе деятельности Ярославской таможни осуществляют 660 предприятий и организаций, из них 36% зарегистрированы в Ярославской области, 19% в Костромской области, остальные – в иных регионах Российской Федерации. По сравнению с 2018 годом число участников внешнеэкономической деятельности выросло на 12%. За 9 месяцев 2019 года таможней принято решение о выпуске 28659 деклараций на товары, поданных участникам внешнеэкономической деятельности региона. Из них автоматически зарегистрировано 19458 деклараций (67,9% от общего объема декларационного массива), автоматически выпущено 7648 деклараций (39,3 % от общего количества автозарегистрированных деклараций на товары). В доходную часть федерального бюджета перечислено более 10 миллиардов рублей, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 1 миллиард 540 миллионов рублей. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности таможни за отчетный период составил 1,5 млрд. долларов, что на 6,2% больше, чем в прошлом году.

В свой праздничный день ярославские таможенники принимали поздравления коллег, а лучшим должностным лицам за добросовестное выполнение служебного долга и безупречную работу были объявлены благодарности от имени руководства таможни и Центрального таможенного управления, вручены Почетные грамоты Федеральной таможенной службы. Нагрудным знаком «Ветеран таможенной службы» и медалью «За службу в таможенных органах» 1,2 и 3 степеней награждены 12 должностных лиц ведомства.

Пресс-служба Ярославской таможни

Автор: Phil80. Просмотров: 149



Читаемое
B2B MARKETING FORUM 2019. III Всероссийский форум по ма ...
Форум Персональных Ассистентов 2019
Самая большая конференция по управлению и для управляющ ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» принимает участнико ...
Натуральные напольные покрытия и их монтаж. Секреты мас ...
Благовещенский арматурный завод принял участие в V юбил ...
10 октября в Jugger Hall (г. Москва), пройдет X-я ежего ...
Компания «КавКосмо» проводит обучение аппаратной космет ...
POP UP MUSEUM представляет персональную выставку Евы «Р ...
ООО «САПЕМ-ИНВЕСТ» приглашает на выставку Woodex 2019
Керамическая плитка и керамогранит в ассортименте интер ...
На международном конгрессе эстетической медицины Россию ...
ГЕОАРТЕКовцы участвуют в "Артек"-форуме
Подсветка для картины - как сделать правильный выбор?
В авангарде дизайна: Legrand поддержит премию Premium L ...
Amazon начинает продажи «Балтики» в Индии
Активисты ОНФ в Коми призывают власти Сыктывкара помочь ...
"АльфаСтрахование" предлагает самое экономичное каско ...
В Москве назвали лучших молодых специалистов в области ...
Качественная краска по металлу и ржавчине – выбирайте D ...