»Регистрация

Отдых, туризм

Храмы Таиланда от компании Emperum

Категория: Отдых, туризм
Тайланд – буддийская страна: эту всемирную религию исповедует почти 90% населения государства. Это нетрудно заметить: большие и малые изображения Будды можно увидеть повсеместно, однако это не религиозные объекты в строгом смысле. Дело в том, что тайцы, как и другие буддисты, почитают Будду не как бога, а как великого Учителя, что не противоречит вере в кармический закон. Множество тайцев хорошо помнят свои прошлые перерождения и стремятся достичь просветления, которое означает выход и цикла перерождений и обрести свободу от всех желаний и влечений. Компания Emperum сегодня расскажет вам о самых популярных храмах королевства.
1. Помимо главной статуи, там находятся изображения Будды в образе богача, аскета и других. Возле самого храма есть небольшая площадка, откуда открывается отличный вид – туристы Emperum могут сделать там уникальные снимки на память.
2. В центре Бангкока есть Храм Ват Арун, посвященный божеству по имени Арун. По местным поверьям, он покровительствует Солнцу, поэтому у храма есть другое название – Утренней Зари. Компания Emperum советует посещать эту достопримечательность на рассвете, чтобы оценить виды, из-за которых храм и получил свое название. Само здание имеет вид нескольких фарфоровых ступ, центральная из которых выше 80 метров. Однако подъем на нее того стоит – с нее открывается невероятный вид на город.
3. Именно в этом храме расположена статуя медитирующего Будды, якобы отлитая из чистого золота. Впрочем, несмотря на отзывы компании Emperum Алматы и Нур-Султана, это так и остается лишь красивой сказкой.
4. На вершине острова Пхукет находится еще одна гигантская статуя Будды, которая видна практически отовсюду. Дорога до него не так сложна, как кажется, а вот вид оттуда просто невероятный и точно стоит затраченных усилий.
5. Там же, неподалеку от монумента Сестрам-героиням, расположен Ват Шри Сунтхорн, внутри которого – известная статуя лежачего Будды длиной 29 метров. Кроме того, посещение этой достопримечательности рекомендовано для ценителей восточного искусства, поскольку именно здесь находится замечательная галерея с картинами, составляющими своего рода жизнеописание Будды.
6. Храм Изумрудного Будды расположен посреди Бангкока. Именно этот храм посещает тайская королевская семья, причем только они вправе входить туда через парадные врата. У тайцев величие и могущество Изумрудного Будды пользуются большим почетом, поэтому в святыне всегда много паломников, возносящих Учителю молитвы. Главной статуи может касаться только сам король, который приезжает сюда трижды в год, чтобы ритуально поухаживать за статуей и переодеть ее в другой наряд.
Каждая из этих достопримечательностей заслуживает не одного визита, но в Таиланде много и других святынь, непохожих друг на друга. Даже сам буддизм мало похож на другие мировые религии, а статуи Будды можно увидеть в любом тайском доме. В каждом уголке страны можно отыскать храм, который поразит и заставит помнить о себе многие годы. Путешествуйте с компанией Emperum, и участвуйте в розыгрыше ценных призов.

Автор: Emperum. Просмотров: 205



Читаемое
BLS рассказала о «хвостах» отпусков на конференции «Тру ...
BSS в топ 15 рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ для бан ...
Schneider Electric обновил линейку ИБП Back PRO серии B ...
«ДАКСЕР» увеличил объемы перевозок сборных грузов из Ев ...
Вулкан 777 - отличное место для любителей азарта
Скидка на сантехнические материалы в компании «39труб»
Севастопольская таможня заинтересована в айтишниках и ю ...
Новый взгляд Cisco на взаимодействие с клиентами: новые ...
Cisco помогает партнерам извлекать максимум пользы из п ...
На передовом рубеже: энергетики «Россети Центр» операти ...
Опытом передачи полномочий по управлению школами заинте ...
Бригада шахты имени А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс» добыл ...
Объем нового бизнеса лизинговой компании CARCADE за 9 м ...
Cisco представила обновленный портфель продуктов для со ...
Выставка-ярмарка «Православная Русь» в Петербурге!
TEKTA GROUP: 21 этаж за пять месяцев в городских резиде ...
Московский тур по практикам рекламного рынка
Межсезонная распродажа в KANZLER: скидки до 50%!
Ярославская фирма нарушила валютное законодательство на ...
В Тулэнерго заменили более 4 800 изоляторов на линиях э ...