»Регистрация

Конференции, мероприятия

Жалоба ООО «Диалог-Сервис» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Диалог-Сервис» на действия комиссии заказчика – ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по текущему ремонту помещений пищеблока для нужд НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина.

Согласно доводам жалобы Заявителя, комиссия заказчика в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ неправомерно отклонила заявку ООО «Диалог-Сервис».

Исследовав документацию электронного аукциона №0373100068219000744, а также заявку участника ООО «Диалог-Сервис», Комиссией Калужского УФАС России установлено следующее.

Заказчиком в п.6 Технического задания (стр. 34 ТЗ) были установлены требования к товару «Арматурные заготовки тип 6», а в Инструкции было установлено, что товар «Арматурные заготовки тип 6» должен соответствовать требованиям ГОСТ 5781-82 «Сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций. Технические условия».

Заказчиком были установлены, в частности, следующие требования к товару:

Вид изготовления арматурной стали:

в стержнях немерной длины: в мотках: в стержнях мерной длины Концы стержней арматурной стали мерной длины не применяется: покрашены краской зеленым цветом Концы стержней арматурной стали немерной длины не применяется; покрашены краской красным цветом.

Исполнение поперечных выступов профиля арматурной стали изготовленной в мотках не применяется; выступы, идут по трехзаходной винтовой линии.

Согласно письменным пояснениям ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, Заказчиком было установлено, что требуется сталь либо в стержнях немерной длины, либо в мотках, либо в стержнях мерной длины. Участник указал вид изготовления стали «в стержнях мерной длины», при этом указав для показателя «Концы стержней арматурной стали мерной длины» значение «не применяется», тем самым, прямо обозначив, что им не применяется сталь видом изготовления в стержнях мерной длины.

Одновременно с этим, участник указал значение не применяется также и для показателей «Концы стержней арматурной стали немерной длины», «Исполнение поперечных выступов профиля арматурной стали изготовленной в мотках». Участник указал в заявке, что предлагаемая им сталь арматурная и не в мотках, и не в стержнях мерной длины, и не в стержнях немерной длины, что противоречит требованиям ГОСТ 5781-82. Никаких иных видов изготовления стали арматурной не предусмотрено. Либо стержень, либо моток. Концы стержней арматурной стали немерной длины (при их выборе) должны быть покрашены краской красного цвета, концы стержней арматурной стали немерной длины (при их выборе) должны быть покрашены краской зеленого цвета, а при выборе арматуры в мотках было установлено требование о том, чтобы выступы на арматуре шли по трехзаходной винтовой линии. Участником данное требование соблюдено также не было.

Также, в жалобе ООО «Диалог-Сервис» указывает, что выбранная Обществом марка стали 35ГС относится исключительно к классу арматурной стали А-III (A-400).

Вместе с тем, Комиссия Калужского УФАС России установила, что аукционная документация не содержит требований к классу арматурной стали. Сталь различных марок (в том числе и 35ГС) может соответствовать различным классам арматурной стали.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу, что комиссия заказчика – ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является выполнение работ по текущему ремонту помещений пищеблока для нужд НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина, правомерно приняла решение об отклонении аукционной заявки ООО «Диалог-Сервис» от участия в электронном аукционе.

Автор: Moder. Просмотров: 125
Источник: https://kaluga.fas.gov.ru/news



Читаемое
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
«РЖД-ЗДОРОВЬЕ» провело седьмой профсоюзный турнир по во ...
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Л ...
Анонс. Антикоррупционный форум.
Россельхозбанк предлагает новогодние ставки на потребит ...
Модный дом CABUCCI пришел в Россию
Федеральная сетевая компания обеспечила возможность выд ...
Портативный SSD Bolt B75 Pro от Silicon Power выиграл д ...
Ильяз Ахунжанов возглавил Краснодарский филиал «АльфаСт ...
Настольный принтер серии TSC ТТР-225
Крымский курорт признан лучшим в мире
Липецкэнерго приняло участие во Всероссийском конкурсе ...
«Башня Федерация» по итогам 2019 года стала лучшим объе ...
Настольный принтер TSC TDM-20
Модные мужские тренды
Нужно ли доказывать родство при получении визы?
Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной нау ...
Barrend Asset Management: Переговоры между Китаем и США
Жалоба ООО «Калужский комбинат школьного питания» призн ...