»Регистрация

Конференции, мероприятия

Тамбовские пенсионеры повышают свою финансовую грамотность

В ОПФР по Тамбовской области по инициативе регионального отделения «Союза пенсионеров России» был проведен учебный семинар по теме «Основы финансовой грамотности для представителей старшего поколения».
Пришедшим на мероприятие пенсионерам рассказали о кредитных продуктах и финансовых инструментах, которыми они могут воспользоваться, находясь на пенсии для сохранения и преумножения своих накоплений, а также стратегии формирования пенсионного капитала в целом.
По мнению председателя регионального отделения «Союза пенсионеров России» Клавдия Шупило, подобные знания пенсионерам необходимы, чтобы не стать жертвами мошенников, а также для того, чтобы быть в курсе деятельности современных финансовых институтов.
Кроме того, в ходе семинара пенсионерам напомнили, что в соответствии с Федеральным законом №350-ФЗ от 3 октября 2018 года с 2019 года в России началось постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению. Изменения происходят поэтапно в течение длительного переходного периода, который составляет 10 лет и завершится в 2028 году. В результате пенсионный возраст повышается на 5 лет и установлен на уровне 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин (до 2019 года пенсионный возраст женщин составлял 55 лет, пенсионный возраст мужчин – 60 лет).
Для постепенного повышения пенсионного возраста предусмотрен длительный переходный период продолжительностью 10 лет (с 2019 по 2028 год).
Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности – они сохраняются в полном объеме и назначаются людям, потерявшим трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.
Прежний возраст выхода на пенсию сохранено у большинства граждан, имеющих право досрочного назначения пенсии.
Повышение пенсионного возраста не затронуло нынешних пенсионеров. Все, кому до 2019 года уже назначен любой вид пенсии, продолжают получать положенные выплаты в соответствии с приобретенными правами и льготами.
При этом значительную часть государственных услуг ПФР можно получить в электронном виде без посещения клиентских служб ПФР, используя портал госуслуг или сайт ПФР.
Например, записаться на прием или заказать необходимые документы можно по телефону или с помощью специального электронного сервиса на сайте ПФР, не требующего регистрации. Номера телефонов размещены на сайте ПФР.
Чтобы быть в курсе пенсионного законодательства лучше всего знакомиться с информацией на официальном сайте Пенсионного фонда, в call-центре ПФР по бесплатному телефону 8-800-600-44-44, по телефонам «горячей линии» Отделения ПФР (79-43-93, 79-43-99), а также по телефонам «горячих линий» клиентских служб управлений ПФР, номера которых также размещены на сайте ПФР.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Автор: ppvtmb. Просмотров: 226



Читаемое
Анонс. Антикоррупционный форум.
PR+ FORUM 2020. IV Всероссийский форум PR директоров
Федеральная сетевая компания обеспечила возможность выд ...
Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной нау ...
Россельхозбанк предлагает новогодние ставки на потребит ...
Федеральная сетевая компания провела обучение специалис ...
Вологодские активисты ОНФ получили первые положительные ...
Как вступить в СРО проектировщиков максимально быстро
Student Design Fest 2019 – форум молодых дизайнеров
АО «Главстрой: Тренд в проектировании и дизайне лобби в ...
Число экспортно ориентированных компаний МСП выросло на ...
Пять звезд. Часть 2.
Новая коллекция BRASCHI
Началось строительство дома по реновации в районе Голов ...
Рынок ЮВАО оживился: Larus Capital и «Метриум» анализир ...
Россельхозбанк запускает акцию по картам JCB
Итоги мастер-класса по нанесению декоративных штукатуро ...
Finex подарит архитекторам и дизайнерам квартиру!
Россельхозбанк дал прогноз развитию свиноводства в стра ...
Стратегия 20/20: сэкономить перед Новым годом с Level G ...