»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

«АльфаСтрахование» – страховщик Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля

Экспонаты выставок в ГМИРЛИ имени В. И. Даля застрахованы в «АльфаСтрахование» «от всех рисков». Разнообразные предметы из московских и региональных музеев, а также из частных коллекций прибыли для экспонирования на временных выставках в отделах ГМИРЛИ «Доходный дом Любощинских – Вернадских», «Дом И. С. Остроухова в Трубниках», «Музей Серебряного века», «Дом-музей М. Ю. Лермонтова» и др.



Государственный музей истории российской литературы имени В. И. Даля — крупнейший в России музей истории русской литературы, книжной культуры и чтения. Обладает богатейшими фондовыми коллекциями с XV века до наших дней, включая множество мемориальных предметов русских писателей. Музей объединяет десять мемориальных пространств: «Музей-квартира Ф.М. Достоевского», «Дом-музей А.П. Чехова», «Дом-музей А.И. Герцена», «Дом-музей М.Ю. Лермонтова», «Музей-квартира А.Н. Толстого», «Музей Серебряного века», «Дом-музей М.М. Пришвина» в деревне Дунино, «Дом-музей Б.Л. Пастернака» и «Дом-музей К.И. Чуковского» в Переделкине, «Информационно-культурный центр “Музей А.И. Солженицына” в г. Кисловодске», а также две выставочные площадки: «Дом И.С. Остроухова в Трубниках» и «Доходный дом Любощинских – Вернадских».



«Русская литература — важная составляющая культурного наследия страны. Она высоко ценится не только в России, но и во всем мире. Это нематериальное наследие, между тем, неразрывно связано с памятью об авторах, условиях их жизни, обстоятельствах создания произведений и многом другом, что находит свое воплощение в предметах эпохи, литературных памятниках, мемориальных предметах. Мы уже не первый год с готовностью выступаем страховщиком такого рода музейных предметов – экспонатов, представляемых Государственным музеем истории российской литературы имени В. И. Даля. Большой опыт позволяет «АльфаСтрахование» надежно защитить выставки музея, чтобы это достояние как можно дольше оставалось предметом гордости нашей страны. Уверен, что наше сотрудничество вновь будет успешным, – говорит Андрей Куча, руководитель направления страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование».

Автор: pogorelova. Просмотров: 38
Источник: https://www.alfastrah.ru/news/11175224/



Читаемое
BLS рассказала о «хвостах» отпусков на конференции «Тру ...
BSS в топ 15 рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ для бан ...
Преимущества 101crypta.com
Schneider Electric обновил линейку ИБП Back PRO серии B ...
«ДАКСЕР» увеличил объемы перевозок сборных грузов из Ев ...
Вулкан 777 - отличное место для любителей азарта
На передовом рубеже: энергетики «Россети Центр» операти ...
Скидка на сантехнические материалы в компании «39труб»
Севастопольская таможня заинтересована в айтишниках и ю ...
Опытом передачи полномочий по управлению школами заинте ...
Новый взгляд Cisco на взаимодействие с клиентами: новые ...
Объем нового бизнеса лизинговой компании CARCADE за 9 м ...
Cisco помогает партнерам извлекать максимум пользы из п ...
Бригада шахты имени А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс» добыл ...
Выставка-ярмарка «Православная Русь» в Петербурге!
TEKTA GROUP: 21 этаж за пять месяцев в городских резиде ...
Cisco представила обновленный портфель продуктов для со ...
Межсезонная распродажа в KANZLER: скидки до 50%!
В Тулэнерго заменили более 4 800 изоляторов на линиях э ...
Ярославская фирма нарушила валютное законодательство на ...