»Регистрация

Финансы и банки

РОСНАНО готовится к выходу на корейский фондовый рынок

Категория: Финансы и банки
В 2020 году будет создан совместный Российско-Корейский инвестиционный Фонд для вывода Российских компаний на корейский фондовый рынок с высоким коэффициентом доходности. Российские фармацевтические и биокомпании планируют выход на Корейский фондовый рынок.
8 ноября в Москве прошла встреча РОСНАНО с представителями корейских инвестиционных компаний, ставшая продолжение переговоров начатых в ходе рабочего визита РОСНАНО в октябре этого года в Сеул. Стороны изучают вопрос создания совместного Российско-Корейского Фонда для инвестиций в наиболее перспективные Российские инновационные компании с последующим выводом их на фондовый рынок Кореи, что позволит компаниям успешно развивать экспансию на рынки Юго-Восточной Азии. Приоритетным направлением инвестиций для Фонда станут Российские фармацевтические и биотехнологические проекты.
РОСНАНО совместно с корейскими инвесторами планируют в течение следующего года инвестировать 100 миллионов долларов в совместный Фонд. В ближайшее время стороны согласуют параметры Фонда, а также механизмы управления.
Считается, что фармацевтический и биологический рынки Кореи имеют высокий коэффициент доходности и большой потенциал, а следовательно, очень привлекательны для инвестиций. Российским биотехнологическим компаниям сотрудничество с корейскими партнерами позволит повысить конкурентоспособность для более эффективного выхода на мировые рынки.
В ходе октябрьского визита в Корею, РОСНАНО рекомендовало корейским инвесторам рассмотреть возможность инвестиций в российский проект BEBIG, специализирующейся на технологиях лечения онкологических заболеваний с помощью радиационной эмболизации.
Представитель BEBIG Кирилл Майоров принял участие в подписании меморандума о взаимопонимании с компанией Daeho AL (акции которой торгуются на корейской фондовой бирже KOSDAQ) В рамках подписанного Меморандума Daeho AL получит контрольный пакет в компании BEBIG.
Во время этого визита внимание корейской делегации было сосредоточено на экономическом развитии обеих стран посредством обмена технологиями, инвестициями и торговлей между двумя странами.

Автор: tatianasmi. Просмотров: 154



Читаемое
Первый в России нетворкинг-форум «Личный бренд предприн ...
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» завершили ...
ОПТИК СИТИ – это объединение независимых салонов оптики ...
Сайт конкурсов «Просто-звезда» ощутил приток новых клие ...
Приложение Likee поможет узнать, кем вы с друзьями были ...
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
«РЖД-ЗДОРОВЬЕ» провело седьмой профсоюзный турнир по во ...
Вкусная еда из фермерских продуктов в торгово-развлекат ...
Крауд маркетинг помогает продавать.
Скидки на товары для дома в торгово-развлекательном цен ...
Кто заказчик фейковой статьи про Александра Бороду. Ред ...
Новогодняя фотозона в торгово-развлекательном центре «Н ...
Липецкэнерго подготовило энергообъекты к зиме
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
Туристическое агентство Teztour объявило «чёрную пятниц ...
Кофейня «Svist`ok кофеёк» открылась в торгово-развлекат ...
Технологии будущего: как интернет вещей изменит энергет ...
Ювелирные изделия с 90 % скидкой в торгово-развлекатель ...
В бизнес-пространстве «Романов двор» открылась Altmans ...
МИнБанк прокредитует город Владимир на сумму 254 млн. р ...