»Регистрация

Некоммерческие организации

Воронежские активисты ОНФ призвали власти сделать участок дороги к дому семьи инвалидов в селе Семилуки, куда не может проехать скорая помощь

Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в правительство Воронежской области и к местным властям с просьбой построить около 100 метров дороги к дому, в котором в селе Семилуки живут инвалиды первой и второй групп. В период затяжных дождей к ним не может проехать машина скорой помощи, люди добираются до асфальта по грязи.
Семья Землянухиных обосновалась на улице Бийской, 1 в селе Семилуки около пяти лет назад. Их скромный по местным меркам дом еще нуждается в ремонте, но на него пока не хватает средств. Два из трех членов семьи имеют инвалидность. Марина Землянухина перенесла два инсульта, она инвалид второй группы. Ее дочь Юлия с детства – инвалид первой группы. Все это время Землянухины добиваются от властей нормальной дороги к дому. Речь идет об участке протяженностью около 100 метров.
«По индивидуальной программе реабилитации Юлия нуждается в постоянной помощи на дому. В особенно тяжелые дни у нее случается до 7-8 эпилептических приступов, приходится практически ежедневно вызывать скорую помощь. Но подъехать к дому она может только в сухую погоду», - пожаловалась общественникам Марина Землянухина.
После дождей грунтовка до улицы Бийской, 1 превращается в полосу препятствий, по грязной колее можно проехать только на грузовой машине. Для Марины Землянухной, которая придвигается с помощью трости, многочисленные ямы и ухабы затрудняют путь до магазина, к остановке общественного транспорта, местной амбулатории.
«Закон «О социальной защите инвалидов в РФ» обязывает власти обеспечивать людям с ограниченными возможностями условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. В данном случае речь идет о небольшом участке асфальта или хотя бы твердого покрытия из щебня, которого люди не могут добиться», - констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
В одном из последних ответов, который Землянухины получили из сельской администрации, им лишь пообещали осенью провести работы по грейдированию. А вот ремонт дорожного полотна власти не гарантируют даже в 2020 г.
«В ответе указан лишь один конкретный срок – 30 ноября 2019 г. До этой даты муниципалитет обязуется осветить грунтовку с помощью установки уличных фонарей. Но в первую очередь активисты ОНФ будут добиваться устройства нормальной дороги к дому Землянухиных. Соответствующие обращения мы направили в правительство Воронежской области, администрацию Семилукского района и Семилукского сельского поселения», - сообщил Александр Гончаров.

Автор: omamax. Просмотров: 282
Источник: https://onf.ru/2019/11/14/voronezhskie-aktivisty-onf-prizvali-vlasti-sdelat-uchastok-dorogi-k-domu-semi-invalidov-v/



Читаемое
PR+ FORUM 2020. IV Всероссийский форум PR директоров
FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2020. III Всероссий ...
Student Design Fest 2019 – форум молодых дизайнеров
АО «Главстрой: Тренд в проектировании и дизайне лобби в ...
Новая коллекция BRASCHI
Пять звезд. Часть 2.
«ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» на пороге создания суперп ...
ТРЦ «Планета» приглашает детей на новогодние праздники
Garmin выводит на российский рынок еще две модели смарт ...
Число экспортно ориентированных компаний МСП выросло на ...
Срок действия и время оформления Шенгенской визы.
Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап RO ...
Белорусская техника на выставке ЮгАгро-2019, Краснодар
Завершено строительство дома по программе реновации на ...
Новые полномочия и новое качество: что изменилось в шко ...
Знакомство в Интернете
Анализ рынка винилового сайдинга в России
Техническая полиэтиленовая пленка от «Пакетного Двора»
Анализ рынка наполнителей для кошачьих туалетов в Росси ...
Анализ рынка дезинфицирующих средств в России