»Регистрация

Некоммерческие организации

Благодаря кузбасским активистам ОНФ на территории школы в Осинниках демонтировали опасный полуразрушенный гараж

После сигнала Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в городе Осинники снесли полуразрушенный гараж, который располагался на территории школы №3 и представлял угрозу безопасности обучающихся здесь детей. Ранее кузбасские активисты ОНФ обращались по данному факту в прокуратуру. Надзорным органом было внесено предписание руководству учебного заведения с требованием устранить нарушения законодательства и убрать опасный объект.
Полуразрушенное здание бывшего гаража общественники обнаружили на территории основной общеобразовательной школы №3 имени П.И. Ефимова в ходе рейда, который проводился в рамках акции «Безопасность детства». Как выяснили представители Народного фронта, на территорию заброшенного объекта беспрепятственно могли попасть дети, поскольку он не был огорожен. По словам местных жителей, власти обещали снести старое здание еще летом, однако к началу сентября никаких мер так и не было предпринято.
Активисты ОНФ направили обращение по данному факту в прокуратуру региона. Сотрудники надзорных органов провели проверку, которая подтвердила доводы общественников о бездействии должностных лиц и внесла руководству школы представление с требованием устранить выявленные нарушения и снести находящийся на территории образовательного учреждения полуразрушенный гараж.
«Тут не может быть другого мнения, таких опасных объектов на территории образовательных учреждений быть не должно. Поскольку объект находился в муниципальной собственности, после нашего сигнала и предписания прокуратуры городская администрация приняла решение произвести демонтаж и расчистку площадки. Чтобы никто из детей случайно не пострадал, все работы были проведены в период осенних каникул», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.
Он также добавил, что сейчас к вопросу безопасности детей, в том числе изучению маршрутов школьников из дома до учебного заведения, приковано внимание активистов Народного фронта во многих регионах. Эта тема также стала предметом обсуждения на встрече с главой Осинников во время проведения выездного мероприятия, касающегося тех проблем, с которыми в ОНФ обращаются жители города.
«Мы обратили внимание на то, что в Осинниках более 40 аварийных объектов, которые представляют потенциальную угрозу для жителей, в том числе и детей. Местные власти заверили нас, что уже разработана дорожная карта, в которую включены мероприятия по их сносу, проводиться работы будут поэтапно. Мы обязательно будем держать на контроле эту ситуацию», – подчеркнул Скворцов.

Автор: onf42. Просмотров: 290
Источник: https://onf.ru/2019/11/14/blagodarya-kemerovskim-aktivistam-onf-na-territorii-shkoly-v-osinnikah-demontirovali/



Читаемое
Первый в России нетворкинг-форум «Личный бренд предприн ...
Сайт конкурсов «Просто-звезда» ощутил приток новых клие ...
ОПТИК СИТИ – это объединение независимых салонов оптики ...
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
«РЖД-ЗДОРОВЬЕ» провело седьмой профсоюзный турнир по во ...
Крауд маркетинг помогает продавать.
Кто заказчик фейковой статьи про Александра Бороду. Ред ...
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
Липецкэнерго подготовило энергообъекты к зиме
«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Л ...
Модный дом CABUCCI пришел в Россию
Технологии будущего: как интернет вещей изменит энергет ...
В бизнес-пространстве «Романов двор» открылась Altmans ...
МИнБанк прокредитует город Владимир на сумму 254 млн. р ...
Если у семьи низкие доходы – поможет материнский капита ...
Смесители эконом сегмента из латуни от СК Санлайн
В культурном центре «ЗИЛ» состоялась премьера балета «З ...
Российские компании представили аддиктивные технологии ...
Хорошие двери межкомнатные от производителя по лучшей с ...
День именинников ноября в ЦУМе!