»Регистрация

Угольная промышленность

Новый ангар для технического обслуживания горной техники открыт на Апсатском разрезе СУЭК

Сооружение было возведено за три месяца подрядной организацией. Общая площадь ангара – 1000 м2. Выполнено помещение из стальных конструкций, утеплено минеральной ватой и обшито профлистом.

Для отопления установлены три современные нагревательные установки, способные поддерживать температуру в ангаре до 20 градусов тепла. Каждый воздухонагреватель оснащен эффективной горелкой, сжигающей отработанные моторные, трансмиссионные и любые виды гидравлических и растительных масел, а также загрязненное дизельное топливо и авиационный керосин. Печь обладает высоким КПД, достигающим примерно 86 процентов.

«В этом ангаре наши сотрудники смогут работать в комфортных условиях. Им не надо будет надевать зимнюю форму одежды, которая стесняет движения. Поэтому производить ремонт техники будет удобно. Также мы здесь оборудуем санитарную зону, чтобы можно было помыть руки и помещения для переодевания», - рассказал специалист по охране труда разреза Апсатский Андрей Артемьев.

В помещении ангара предусмотрена зарядка аккумуляторов, запроектированы приточно-вытяжные решетки с механическим открыванием жалюзи. Ремонтные посты оснащены приборами для слива масла, домкратами, оборудованы ниши для размещения инструмента, вентиляции и освещения.

Стоит отметить, ангар построен с соблюдением всех правил пожарной безопасности. На каждую нагревательную установку предусмотрен огнетушитель, воздухонагреватели оборудованы противопожарной системой. При утечке топлива они отключаются. Дымоход смонтирован двухслойный со специальной изоляцией, что делает его также полностью пожаробезопасным.

Создание комфортных условий и обеспечение безопасности на рабочем месте – одно из главных направлений деятельности СУЭК в области охраны труда. Благодаря постоянному совершенствованию процессов производства, техническому перевооружению и внедрению современных технологий, риски получения травм сведены к минимуму.

Автор: infocentr. Просмотров: 251



Читаемое
PROJECT MANAGEMENT FORUM 2020. Всероссийский форум по п ...
Как пандемия коронавируса повлияла на логотипы известны ...
«Метриум»: 8 лет потребуется москвичам чтобы накопить н ...
Diski Servis
Larus Capital: «Все кризисы — явления пусть и острые, н ...
КонсультантПлюс работает в нерабочие дни
Высокочастотные диоды
натяжной потолок цена в Гулькевичи
AFI Development: Через 10 лет двухуровневые квартиры ст ...
В сегменте апартаментов сформировался перевес в пользу ...
Спасет ли маткапитал рынок новостроек и Россию от вымир ...
Минстрой поддержит регионы, чтобы не допустить роста чи ...
Этапы получения компенсации за нарушение сроков застрой ...
«Пока все дома»: новый ресурс для всех, кто продолжает ...
Видео кубани
АН «БОН ТОН»: курс на взвешенную ценовую политику
«АльфаСтрахование» застраховала сотрудников розницы «Св ...
Современные методы протезирования зубов в сети клиник З ...
Sadolin EasyCare - яркие краски для грязных моментов ва ...
В России появился лидер в сфере ОМС: СОГАЗ-Мед и ВТБ МС ...