Активисты ОНФ добиваются проведения ремонтных работ на Горбатом мосту в Вологде

Общественники направили запрос в администрацию города Вологды с просьбой принять меры по предотвращению трагедии. Уже вечером в этот же день опасный участок был огражден сигнальными лентами.
Активисты вологодского регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию областного центра с просьбой отремонтировать один из главных мостов Вологды, который соединяет центральную часть города и железнодорожный вокзал с микрорайоном Бывалово. Сейчас Горбатый мост представляет опасность для водителей и пешеходов.

«На плохое состояние Горбатого моста пожаловались жители города: ограждения на нем начали рушиться вместе с асфальтом, тротуар потрескался, ходить по мосту стало опасно. Забор фактически висит над склоном, а внизу – дорога, ведущая к храму, там часто ходят люди. Такая ситуация вдвойне опасна, ведь могут пострадать и те, кто идут по мосту, и те, кто проходят внизу», – рассказал активист регионального отделения ОНФ Антон Холодов.

Общественники направили запрос в администрацию города Вологды с просьбой принять меры по предотвращению трагедии. Уже вечером в этот же день опасный участок был огражден сигнальными лентами.

Как отмечают активисты Народного фронта, ремонт двух мостов через железнодорожные пути в Вологде был произведен всего несколько лет назад. Однако приводилась в порядок только проезжая часть, без тротуаров. В результате на Ленинградском мосту в Вологде это привело к нарушению температурных швов и появлению колейности, а на Горбатом мосту – к просадке асфальта. Ситуацию усугубили резкий перепад температур и обильные осадки.

«Мы знаем, что на место выезжали специалисты, которые обследовали состояние Горбатого моста, – рассказала член регионального штаба ОНФ Елена Земчихина. – Конечно, мост нуждается в капитальном ремонте, как и практически все мосты Вологды. Однако начинать капитальный капремонт сейчас, с наступлением зимы, нельзя. Уже принято решение о том, что на Горбатом мосту будет пока проведен текущий ремонт. В администрации Вологды нас заверили, что работы начнутся до конца этой недели».

Сейчас подрядчик, отвечающий за содержание этих сооружений, начнет устанавливать специальные лебедки. Накренившиеся перила выправят, укрепят, заделают трещины в тротуаре и заасфальтируют дорогу.

Активисты ОНФ пообещали держать ситуацию на контроле и сигнализировать, если состояние моста ухудшится до наступления весны.
Источник:
https://onf.ru/2019/11/18/v-otvet-na-obrashchenie-voronezhskih-aktivistov-onf-vlasti-regiona-vklyuchilis-v-reshenie/
06:46
307
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...