»Регистрация

Угольная промышленность

СУЭК отмечена за лучшие проекты в области регионального развития


В номинации "Проект года" СУЭК отмечена в категории "Социальные проекты и устойчивое развитие" за реализованную концепцию светодинамической подсветки ансамбля исторических зданий и сооружений района Стрелки в Красноярске.

Также высокой оценки конкурсного жюри удостоен бездымный брикет СУЭК: топливо названо "Продуктом года" в категории "Природные ресурсы и экология".

Вручение наград состоялось в рамках Третьего регионального экономического форума "Лучшее для России", где представители министерств и ведомств, главы муниципалитетов, руководители компаний обсуждали актуальные темы формирования комфортной городской среды, решения экологических проблем мегаполисов, внедрения it-технологий в различных отраслях, развитие монозависимых территорий и другие.

Проекты СУЭК по обустройству светодинамической архитектурной подсветки и разработке уникальной технологии переработки бурого угля в инновационное экологически чистое бездымное топливо в этом году не впервые отмечены на самом высоком уровне.

Система подсветки, которая не имеет аналогов в России по масштабности (она объединяет в единый ансамбль сразу три крупных самостоятельных объекта – Виноградовский пешеходный вантовый мост через протоку Енисея, здание Красноярской краевой филармонии и Музейный комплекс "Площадь Мира") и техническому исполнению (сегодня в "репертуаре" уникального светомузыкального ансамбля три мощных спектакля с мощным смысловым сюжетом, сложным световым оформлением и музыкой, созданной специально для данных шоу) в октябре завоевала специальный приз Всероссийского конкурса "МедиаТЭК" за совместную работу с администрацией Губернатора, Правительством Красноярского края и мэрией Красноярска.

Бездымное топливо СУЭК в июне стало лауреатом Всероссийской премии в области экологии и ресурсосбережения "ECO BEST AWARD 2019" в номинации "Инновация года". Жюри отметило исключительную экологичность продукта: при повышенной в 1,5-2 раза в сравнении с традиционными энергоносителями теплоотдачей горит оно без образования дыма, а значит, оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Последнее утверждение подкреплено данными Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края: согласно замерам, массовое использование бездымного топлива в частном секторе способно снизить уровень самого опасного для человека вещества – бенз(а)пирена в воздухе – в 4-6 раз.
Конкурс "Развитие регионов. Лучшее для России" проводится с 2017 года. Его основные задачи – это выявление и поощрение лучших практик и проектов по развитию регионов, информирование общественности о лучших достижениях в области регионального развития и объединение усилий бизнеса, общества и власти по созданию лучшего будущего.

Автор: infocentr. Просмотров: 325



Читаемое
Директором по управлению рисками «АльфаСтрахование» наз ...
Оформить кредит на карту можно не покидая дивана!
«Грузовичкоф» и «Таксовичкоф»: новые проекты в отрасли
Ипотека на покупку собственного дома всего под 9% годов ...
«Россети ФСК ЕЭС» расширит подстанцию 220 кВ «Мираж» дл ...
«Россети» вошли в число лидеров рейтинга устойчивого ра ...
Логистическая компания Hermes Russia предлагает клиента ...
Натуральные продукты для вьющихся волос
Домашняя чистка лица от морщин
Кто в Украине выдает беспроцентные займы
Исследование: женщины не способны устоять перед едой
Как приготовить маски для очищения лица
Состоялась встреча генеральных директоров компаний «АСС ...
Качественная ПЭТ-продукция от компании «Полимерторг»
DANYCOM.Mobile традиционно в лидерах рейтингов мобильны ...
HENDERSON призвал клиентов подарить одежде вторую жизнь
Способы увлажнения вьющихся волос
Прыщи. Причины, симптомы и лечение
Услуги квалифицированного электрика в Туле и Тульской о ...
Смоленские энергетики восстановили в 2020 году больше 2 ...