»Регистрация

Медицина

Открытая студия Радио «Комсомольская правда» на Медсовете ОАО РЖД

Категория: Медицина
27-28 ноября в Санкт-Петербурге прошел Медсовет-2019, в рамках которого работали журналисты Открытой студии Радио «Комсомольская правда».

На мероприятии присутствовали представители Минздрава, Совета Федерации, Администрации Санкт-Петербурга, а также топ менеджеры крупнейших компаний

Журналистам Открытой студии удалось пообщаться с заместителем министра здравоохранения РФ Татьяной Владимировной Яковлевой.

Д. Делинский:

- Татьяна Владимировна, летом этого года между РЖД и Минздравом был заключен Меморандум о взаимодействии в рамках хартии по проекту «Территория здоровья». О чем этот Меморандум? Каких вопросов он касается? И как продвигается, собственно, работа по этому Меморандуму?

Т.В. Яковлева:

- Именно по проекту «Здоровье» у нас, действительно, заключен Меморандум. И не только по нему, но и по экспорту медицинских услуг тоже. Что это значит? Мы хотим активно использовать такой формат РЖД, как «Поезда здоровья». И чем больше будет этих поездов, тем лучше. Во-первых, они нам помогают в том, что можно проводить в отдаленных труднодоступных местах, где есть железная дорога, диспансеризацию населения, профилактические осмотры и, конечно, агитировать за здоровый образ жизни. Это очень важный момент.

Д. Делинский:

- Татьяна Владимировна, «Поезда здоровья» - что это такое, поясните, пожалуйста, в двух словах.

Т.В. Яковлева:

- «Поезда здоровья» - это специальные вагоны, которые оснащены медицинским оборудованием. Там может быть и ультразвук, и флюорограф, ЭКГ, лабораторные аппараты для анализов. То есть все для того, чтобы провести первичный осмотр и экспресс-диагностику и выявить на ранних стадиях те же сердечнососудистые заболевания, онкологические заболевания. Даже есть специальные кабинеты для акушера-гинеколога, для офтальмолога. Это очень важно. А ведь иногда, действительно, в таких труднодоступных местах, как Дальний Восток, или даже возьмите нашу Кострому, есть места, где доступна только санавиация. И она им необходима.

Д. Делинский:

- Как, по-вашему, учреждения РЖД-медицины проявляют себя в первичной медицинской помощи на удаленных территориях?


Т.В. Яковлева:

- Вы знаете, мы сейчас, действительно, строим национальную систему здравоохранения. И независимо от форм собственности, мы готовы объединить все системы здравоохранения именно в национальную систему. В рамках обязательного медицинского страхования. И у нас сегодня уже 30% частных организаций участвуют в системе обязательного медицинского страхования. И первым участником системы обязательного медицинского страхования стала система РЖД. Это самый наш верный партнер, которому мы очень доверяем, имеем с ним очень конструктивные и теплые отношения. Доверяем, потому что они имеют длительную историю существования, опыт, квалификацию, материально-техническую базу. И им действительно, верят, не только мы, но и население.



На мероприятии обсуждались главные темы - вопросы здравоохранения, нацпроектов и законодательства в сфере регулирования работы частной медицины.

Автор: kp.ru. Просмотров: 355



Читаемое
Гайдаровский форум: кредитный портфель агроэкспортеров ...
Татьяна Кочеткова УК «Эрмитаж» : функции входных зон из ...
«Метриум» приступает к реализации коллекции апартаменто ...
Majestic Hotel&Spa Barcelona: Cinc d’Oros стал знаковым ...
Кто задает тренды в рынке мобильных сушилок
Barrend Asset Management: Танец Маска сделал Tesla самы ...
Стартовал приём заявок на всероссийский фестиваль КУБ-2 ...
Урожай начинается с ровного поля
Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открыт ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить самую популя ...
Ярославская таможня напоминает: нормы беспошлинного вво ...
Доставим груз на сутки быстрее
Андрей Бочкарев: завершены основные строительно-монтажн ...
Круглосуточная стоматология в Москве – клиника «Зуб.ру» ...
Лечение зубов в рассрочку в сети клиник «Зуб.ру» в Моск ...
Ремонт кровли
Проблемы с получением виз после посещения Крыма.
Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый ус ...
Первый горнолыжный сезон в Lefay Resort & SPA Dolomiti
В селе Белогорье закончился ремонт школы, техническое с ...