»Регистрация

Финансы и банки

Какие сельские пенсионеры имеют право на получение повышенной страховой пенсии

Категория: Финансы и банки
По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, на сегодняшний день в нашем регионе 16 569 сельских пенсионеров получают 25-процентную надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии.
Следует напомнить, что для получения такой надбавки необходимо быть получателем страховой пенсии по старости или по инвалидности, иметь стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет, проживать в сельской местности и не работать. Предоставляется надбавка с 1 января 2019 года.
Размер фиксированной выплаты в настоящее время составляет 5 334,19 рубля, соответственно доплата - 1,3 тысячи рублей в месяц для получателей страховой пенсии по старости и 667 рублей – для получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу.
Обращаем внимание, что работа, которая выполнялась до 1 января 1992 года в колхозах, машинно-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях, включается в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.
При исчислении сельского стажа может быть учтен и стаж работы в сельском хозяйстве на Украине, Белоруссии, территории других бывших республик СНГ, но только до 1 января 1992 года, при условии работы в профессиях, должностях и производствах, предусмотренных соответствующими списками, утвержденными Правительством РФ.
Перерасчет пенсий сельских пенсионеров с учетом изменений в списках профессий производится в беззаявительном порядке в период с 1 января по 31 декабря 2019 года.
Также пенсионеры вправе самостоятельно обратиться в территориальный орган ПФР и представить документы, подтверждающие необходимый стаж работы в сельском хозяйстве. При обращении до конца 2019 года перерасчет будет произведен с 1 января нынешнего года. В случае более поздней подачи заявления пенсия будет повышена с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.
Обращаем внимание работающих сельских пенсионеров, что после их увольнения повышенная надбавка может быть установлена только в заявительном порядке. Это означает, что перерасчет пенсии будет произведен с месяца, следующего за месяцем обращения в орган ПФР с заявлением уволившегося пенсионера. Поэтому, после увольнения необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства.
При этом важно знать, что льгота не распространяется на тех, кто заработал свой трудовой стаж в городе и потом переехал жить в сельскую местность. Также повышение не положено тем, кто отработал 30 лет в сельском хозяйстве, а затем переехал жить в город. Но при переезде назад – в сельскую местность – право на льготу возобновляется.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Автор: ppvtmb. Просмотров: 208



Читаемое
Сессия АКМР проходит в Санкт-Петербурге в рамках форума ...
Тактика и стратегия управления персоналом 2020. VII Все ...
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Рестораны ...
Межкомнатные раздвижные перегородки от Centrumtorg
MERLION – участник международной выставки «Скрепка Эксп ...
Социальные темы, с которыми мы входим в 2020
Сканер штрихового кода Honeywell Xenon XP 1950g
Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую пла ...
Применение электрических парогенираторов для электричес ...
Россельхозбанк и ВТБ начали сотрудничество в сфере реал ...
Компании Эвотор и Servier открыли прием заявок на преми ...
Пармезан- сыр с итальянским характером.
ПРОМОФИЛЬМ и креативное агентство Octo открыли прием за ...
Продолжается регистрация участников XV конкурса «Правов ...
Level Group: Первые итоги реализации проектов «Level Ст ...
Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему то ...
Дети в ЦУМе изучили профессию инспектора дорожного движ ...
Завершена реконструкция энерготранзита 500 кВ в Тюменск ...
После замечаний ОНФ в Кабардино-Балкарии на дорогах Нал ...
«АльфаСтрахование» урегулировала через мобильное прилож ...