»Регистрация

Политика

Ильгиз Валитов — истинный сын Отечества и несломленный боец

Категория: Политика
Ильгиз Валитов — истинный сын Отечества и несломленный боец

В современном мире у людей неоднозначное отношение к такому понятию, как «селфмэйкер». Кто-то говорит о том, что таким термином называют целеустремленного человека, достигшего своим трудом каких-то вершин. А кто-то «селфмэйкерами» считает банальных карьеристов, готовых идти по головам ради своего благополучия. То есть, одно и то же слово может вызывать совершенно противоположную реакцию. Кто из сторон прав, решать уже придется каждому лично.

В рамках этого материала мы расскажем историю одного известного российского деятеля. Можно ли назвать его «селфмэйкером» или нет — это другой вопрос. Здесь важно то, как одна частная жизнь демонстрирует пример пути настоящего человека, истинного борца и патриота своей Родины, за которую тот получил приятное вознаграждение.

Речь идет об 54-летнем экономисте и ветеране Афганской войны Ильгизе Наильевиче Валитове. Эта персона известна многим экономистам. Деятель был связан с Внешторгбанком, с предприятием КамАЗ, а также с банком ОАО «ВТБ» и Внешэкономбанком. Но мало, кто знает о господине Валитове, как о человеке. А здесь можно рассказать много чего интересного.

Ильгиз Наильевич появился на свет морозным утром 6 декабря 1964 года в Казани Татарской АССР. Его отец работал на Байконуре, и, в силу режимности этого объекта, не смог забрать новорожденного сына из роддома. Тому, что долг превыше всего, к слову, Наиль Махмудович учил всегда и Ильгиза.

Свое детство герой этой публикации провел, как обычный советский мальчик. Как вспоминают знакомые Валитова, ребенком он очень любил учиться. Знания впитывались в него, как в губку. Точно так же маленький Ильгиз постоянно что-то мастерил. Окружающие говорили, что у него золотые руки. Однако делал все Валитов далеко не ради похвалы, а потому что ему просто нравилось трудиться.

В 7 лет Ильгиз вместе со своим другом Артуром записался на секцию плавания. Несмотря на мороз и вьюгу мальчики ездили три раза в неделю тренироваться к 7 утра. А затем Ильгиз Валитов начал мастерить самолеты и представлять себя летчиком. Маленький мальчик хотел летать на огромной высоте и наблюдать, как внизу проплывают города и страны.

Мальчик жил в дружной семье, где все родственники заботились и поддерживали друг друга. Удивительно, как удавалось маленькому Ильгизу найти время и на усердную учебу, и на занятия спортом, и на хобби и на обычные мальчишеские забавы.

Вскоре Ильгизу пришлось становиться настоящим мужчиной. Этому, безусловно, поспособствовала учеба в Суворовском училище. Валитов столкнулся там с жесткой дисциплиной, физическими нагрузками, требовательными преподавателями и отсутствием родных. Для мальчика, сразу окунувшегося в такие условия после 8-го класса, все это было далеко не просто. Но Ильгиз достойно прошел и этот отрезок своего жизненного пути.

По окончании Суворовского училища Валитов собирался осуществить мечту детства — стать летчиком. Но жизнь внесла свои коррективы. Вместо авиации судьба забросила Ильгиза Наильевича в Голицынское высшее военно-политическое училище КГБ СССР. Там его ожидала еще большая муштра, чем в прежние годы. Это происходило отчасти из-за обострения ситуации на мировой арене. Но Ильгиз снова прошел все испытания с гордо понятой головой. Он научился владеть всеми видами боевого оружия, узнал технику рукопашного боя, восточных единоборств. То есть, из мальчика и отрока Валитов вырос в настоящего мужчину.

Дальше Ильгиза ожидали еще большие трудности. В 80-е годы прошлого века судьба забросила его на войну в Афганистан. Молодой человек, который лишь в детстве играл в сражения, лицом к лицу столкнулся с настоящей опасностью. Валитов попал на 8-ю пограничную заставу, которая была подвержена постоянным угрозам со стороны афганских боевиков.

И здесь Ильгизу Наильевичу пройти все трудности достойно и мужественно помогли его прежние усердные годы в Суворовском и Голицынском училищах. Будучи командиром отделения, он показал себя, как требовательный и справедливый организатор.

За смелость и упорство Валитова судьба, будто бы отводила от него пули и снаряды, свистевшие в те годы в воздухе Афганистана. Однако Ильгиз все-таки получил ранение во время службы. Это была минно-разрывная контузия. Валитов остался жив, но травма нанесла существенный урон здоровью.

Знакомые Ильгиза Наильевича вспоминают, что наиболее сложные испытания начались у него после выхода со службы. Военные поняли, что они никому не нужны в стране. Сначала Валитова посещали мрачные мысли, но будучи по натуре победителем, он смог вынести и это испытание.

Ильгиз Валитов поступил в Казанский финансово-экономический институт. После его окончания он стал работать в банковской сфере. Так, судьба сделала Валитова управляющим Татарского филиала Внешторгбанка в Казани. Под руководством Ильгиза Наильевича эта структура в кратчайшие сроки продемонстрировала впечатляющую динамику и уверенно заняла первые строчки в рейтинге лучших региональных подразделений банка в стране. Внешторгбанк финансировал ключевые отрасли экономики Республики Татарстан. Валитов вошел в состав совета директоров ОАО КамАЗ. За несколько лет Ильгиз Наильевич открыл доп.офисы в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске. В июне же 2007 года герой этой публикации перешел на работу уже в головной офис системообразующей российской кредитной организации – на должность вице-президента ОАО банк «ВТБ». Далее Ильгиз Валитов пошел работать в государственный Внешэкономбанк (главой департамента развития регионов).

Ильгиз Наильевич всегда стремился оказывать помощь тем, кто в ней нуждался. Именно поэтому он стал активно заниматься благотворительностью и систематически поддерживать организации, неравнодушные к чужой беде. Так, он оказывал финансовую помощь фонду содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и ее последствиями (фонд детского доктора Рошаля), фонду «Подари жизнь», фонду развития паллиативной помощи «Детский паллиатив», региональной общественной организации Татарской национально-культурной автономии Москвы, фонду поддержки Казанского Суворовского училища «Суворовец» и благотворительному фонду «Кодекс чести».

Такая вот история о человеке, которого, может быть, кто-то и назовет новомодным словом «сэлфмэйкер».

Автор: Dad23. Просмотров: 295
Источник: http://bloknot-voronezh.ru/news/ilgiz-valitov-istinnyy-syn-otechestva-i-neslomlenn-1162951



Читаемое
PR+ FORUM 2020. IV Всероссийский форум PR директоров
FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2020. III Всероссий ...
Student Design Fest 2019 – форум молодых дизайнеров
АО «Главстрой: Тренд в проектировании и дизайне лобби в ...
Новая коллекция BRASCHI
Пять звезд. Часть 2.
Число экспортно ориентированных компаний МСП выросло на ...
Garmin выводит на российский рынок еще две модели смарт ...
ТРЦ «Планета» приглашает детей на новогодние праздники
Срок действия и время оформления Шенгенской визы.
«ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» на пороге создания суперп ...
Белорусская техника на выставке ЮгАгро-2019, Краснодар
Ламинированная фанера от компании «Фанвуд»
ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветера ...
Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2 ...
Стильный помощник на каждой кухне: новый электрический ...
Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап RO ...
Более 12 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фон ...
5 советов как дороже продать автомобиль
Измерители импеданса от компании «МЕРАТЕСТ»