»Регистрация

Конференции, мероприятия

Жалоба ООО «Строительная компания - БИЗНЕСКАПИТАЛ» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Строительная компания - БИЗНЕСКАПИТАЛ» на положения аукционной документации Заказчика – МКУ «Служба единого заказа городского хозяйства» при проведении электронного аукциона, предметом которого является выполнение работ по ремонту автомобильных дорог.

Согласно доводу жалобы ООО «Строительная компания -БИЗНЕСКАПИТАЛ», Заказчиком неправомерно установлены требования в документации об электронном аукционе, в части сроков завершения работ, указанных в п.1.1 контракта - непрерывно со дня выдачи заявки, но не позднее 30.09.2019 года.

Заявитель жалобы полагает, что данный срок, отведенный на выполнение работ в заявленных объемах, является необоснованно коротким, что приводит к ограничению конкуренции.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно пункту 8.4 Информационной карты Заказчиком установлены требования:



8.4.

Срок поставки товара или завершения работы либо график оказания услуг

непрерывно со дня выдачи заявки, но не позднее 30.09.2019 года

Пунктом 1.1. Раздела V «Проект муниципального контракта» установлено, «Подрядчик в счет оговоренной стоимости обязуется в установленный настоящим Контрактом срок выполнить работы по ремонту автомобильных дорог в соответствии с условиями настоящего Контракта, локальными ресурсными сметными расчетами (Приложение 1 к настоящему Контракту), техническим заданием (Приложение 2 к настоящему Контракту), с требованиями к техническим характеристикам строительных материалов (Приложение 3 к настоящему Контракту), ведомостями объемов работ (Приложение 9 к настоящему Контракту), адресным перечнем (Приложение 10 к настоящему Контракту), а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную настоящим Контрактом цену».

Пунктом 1.2. Раздела V «Срок выполнения работ, указанных в п.1.1. настоящего Контракта - непрерывно со дня выдачи заявки, но не позднее 30.09.2019 года».

Согласно пояснений представителя Заказчика, уполномоченного органа согласно ч.1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договоров. В соответствии с ч.4. ст. 421 Гражданского кодекса РФ условия договора определяются по усмотрению сторон. Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ не содержит каких либо ограничений по установлению сроков выполнения работ, определяемых Заказчиком в документации.

Также, представитель Заказчика пояснил, что аукционной документацией предусмотрена возможность подрядной организации привлекать к выполнению работ, установленных муниципальным контрактом, субподрядные организации. Учитывая свои силы, свою готовность к участию в данной закупке, подрядная организация оценивает свои возможности и становится участником проводимой закупки, тем самым соглашаясь соблюдать все условия муниципального контракта.

Таким образом, установленные сроки выставлены с учетом потребности Заказчика.

Вместе с тем доказательств, того, что Заказчиком требования к сроку выполнения работ не соответствуют его действительным потребностям и нуждам, а направлены исключительно на ограничение числа участников закупки, Заявителем не представлено.

Кроме того, на участие в данном аукционе было подано две заявки.

На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России, изучив материалы жалобы, выслушав доводы сторон, приходит к выводу, что аукционная документация на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог при проведении электронного аукциона (номер извещения на официальном сайте 0137200001219004380) соответствует нормам Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Автор: Moder. Просмотров: 156
Источник: https://kaluga.fas.gov.ru/news



Читаемое
PR+ FORUM 2020. IV Всероссийский форум PR директоров
FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2020. III Всероссий ...
Student Design Fest 2019 – форум молодых дизайнеров
АО «Главстрой: Тренд в проектировании и дизайне лобби в ...
Новая коллекция BRASCHI
Пять звезд. Часть 2.
Число экспортно ориентированных компаний МСП выросло на ...
Garmin выводит на российский рынок еще две модели смарт ...
ТРЦ «Планета» приглашает детей на новогодние праздники
Срок действия и время оформления Шенгенской визы.
«ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» на пороге создания суперп ...
Белорусская техника на выставке ЮгАгро-2019, Краснодар
Ламинированная фанера от компании «Фанвуд»
ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветера ...
Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2 ...
Стильный помощник на каждой кухне: новый электрический ...
Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап RO ...
Более 12 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фон ...
5 советов как дороже продать автомобиль
Измерители импеданса от компании «МЕРАТЕСТ»