»Регистрация

Некоммерческие организации

Как вступить в СРО проектировщиков максимально быстро

Вступление в СРО — шаг, к которому приходят все проектные фирмы и ИП. Дело в том, что допуск саморегулируемой организации нужно получить абсолютно всем предприятиям, которые планируют заниматься проектировочными работами. Данный разрешительный документ дает возможность участвовать в государственных тендерах и закупках, получать самые выгодные контракты и пользоваться популярностью среди заказчиков. А вот уклонение от вступления в СРО чревато проблемами с законом. Если вы не хотите их иметь, то нужно срочно оформить членство в саморегулируемой организации.

С тем, что получение членства в СРО проектировщиков — это обязательная акция, мы уже разобрались. Теперь нужно понять, как сделать это максимально быстро. Здесь есть несколько вариантов развития событий — самостоятельное вступление и получение допуска с помощью аккредитованных представителей. Каждый способ заслуживает отдельного внимания.

Вступаем в СРО самостоятельно

Перед тем, как решить оформить членство самостоятельно, нужно изучить требования. Немаловажно ответить на вопрос “Смогу ли я самостоятельно подготовить свою фирму к вступлению в СРО быстро и без отказов?”. Если сейчас вы подумали о том, что можете получить отказ, то это абсолютно правильный ход мысли. Более 70% компаний, которые являются членами саморегулируемой организации проектировщиков, пытались вступить самостоятельно, но у них это не удалось.

Поэтому так важно заранее ознакомиться с требованиями конкретного СРО, ведь они могут отличаться. Общими условиями оформления членства являются:

Присутствие в фирме двух и более специалистов с высшим техническим образованием и опытом работы в данной сфере деятельности более десяти лет. Информацию о них еще до вступления необходимо занести в НРС;
Способность руководства предприятия обеспечивать подчиненных курсами повышения квалификации не реже одного раза в пять лет;
Наличие всех необходимых инструментов для осуществления проектной деятельности (можно купить или арендовать).

Требований не так много, но выполнить их может далеко не каждая фирма. Зачастую предприятия и ИП получают отказ во вступлении из-за нехватки специалистов или неспособности отправлять сотрудников на профессиональное обучение.

Если вы выбираете самостоятельное вступление, то обратите особое внимание на необходимый пакет документов, потому что нередко кандидаты на получение членства в саморегулируемой организации не могут пройти процедуру в связи с неправильным оформлением документации. Все это приводит к тому, что процедура затягивается вплоть до нескольких месяцев! Если вы не хотите тратить на получение допуска много времени, то данный способ вам вряд ли подойдет.

Оформляем членство в СРО на проектирование с помощью аккредитованных представителей

Другой путь — обращение к специалистам. Конечно, вы можете столкнуться с недобросовестными посредниками, которые заберут ваши деньги и плохо сделают свою работу (если вообще сделают). В данном случае процесс оформления допуска не окажется быстрой процедурой.

Важно выбрать надежных аккредитованных представителей, которые имеют большой опыт и налаженные связи с саморегулируемыми организациями проектировщиков, подтвержденными соответствующими документами. Одной из таких компаний является Консалтинговая группа “РОСТ” https://xn--n1aaebceh.xn--p1ai/sro-proektirovshchikov/. Если вам важно вступить в надежное СРО за 1 сутки, то следует выбрать именно эту фирму.

Быстрота оформления допуска не имеет негативного отражения на качестве. Профессионалы своего дела устранят все несоответствия, если нужно, предоставят грамотных сотрудников с необходимым уровнем квалификации, оформят документы и сделают все, чтобы вы вспоминали об одном из важнейших шагов в развитии своего бизнеса исключительно с улыбкой.

И все же: быстрее вступить самостоятельно или с помощью специалистов?

Если вы хотите сэкономить и лишь поэтому пытаетесь вступить самостоятельно, то вы глубоко заблуждаетесь, так как тратите время, энергию, нервные клетки попусту. Дело в том, что эксперты Консалтинговой группы не берут денег за свои услуги. Вам нужно будет оплатить только взносы непосредственно в СРО.

Вступить в ряды членов саморегулируемой организации самостоятельно максимально быстро, можно только идеально зная все требования конкретного объединения. Иногда и это не помогает. Не изводите себя многократными попытками получить допуск. Лучше обратитесь к специалистам, которые помогут оформить членство в СРО за 1 день — и это кратчайший срок проведения процедуры.

Автор: proektirovschik. Просмотров: 429



Читаемое
Сессия АКМР проходит в Санкт-Петербурге в рамках форума ...
Тактика и стратегия управления персоналом 2020. VII Все ...
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Рестораны ...
Татьяна Кочеткова УК «Эрмитаж»: Инфраструктура Петербур ...
Дизайн, искусство, Сарагоса.
MERLION – участник международной выставки «Скрепка Эксп ...
Серия инновационных средств гигиены за полостью рта от  ...
Сотрудники нижегородских предприятий Союза Маринс Групп ...
Топ-60 регионов с самыми быстрыми водителями в России
Смесители Aura - новинка эконом серии бренда ARGO
«Баскин Роббинс» участник выставки «ПРОДЭКСПО-2020»
Социальные темы, с которыми мы входим в 2020
«Планета» подарит автомобиль!
Приглашаем вас на Aquatherm Moscow 2020!
Young Crew - трамплин для личного развития в Санкт-Пете ...
В Тамбовской области создан Центр по выплате пенсии и о ...
ТОП-5 направлений в PR, которые надо улучшить компаниям ...
Кировские активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор провер ...
Скидка 30% на волейбольные кроссовки Mizuno и Asics
"Техсервис" представляет новые бульдозеры Beezone