»Регистрация

Некоммерческие организации

Вологодские активисты ОНФ получили первые положительные результаты по итогам акции «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области получили первые положительные результаты по итогам рейдов в рамках акции «Дорога в школу», прошедших в ноябре. Большинство канализационных колодцев, которые находятся по дороге школьников в учебные заведения, закрыты и отремонтированы.

Напомним, что всего в ходе рейдов активисты ОНФ выявили примерно 120 проблемных точек на пути следования детей в школы и детские сады. Среди них участки с плохим освещением пешеходных переходов, пустыри, заброшенные объекты, разбитые тротуары. Но самое большое количество претензий возникло к открытым канализационным люкам. Активисты ОНФ выявили их в общей сложности на дорогах к 20 школам и детским садам. Кроме того, уже после рейдов общественников в региональное отделение ОНФ поступали дополнительные сообщения от граждан с жалобами на открытые колодцы.

Общественники сформировали полный перечень опасных люков и направили запрос в администрацию города Вологды с просьбой закрыть канализационные колодцы для обеспечения безопасности детей. В недавно полученном ответе муниципалитета сообщалось, что большинство люков, которые были выявлены общественниками, в настоящее время закрыты, у каждого из них определен собственник, некоторые колодцы были переданы в обслуживание управляющим компаниям.

Например, на улице Пригородной «Вологдагорводоканал» закрыл люк железобетонной крышкой, выставил ограждение и потом отремонтировал сам колодец. Те же работы были проведены на улицах Гиляровского, Карла Маркса, Мишкольцкой, Дальней и ряде других. В некоторых местах нужно было просто поправить плиты на дренажах. Отдельное внимание было уделено гаражным кооперативам – на их территориях люки часто оставались открытыми.

«Рейд мы проводили в начале ноября, и уже тогда коммунальные службы оперативно отреагировали на наши замечания. Однако в Вологде были подтопления, поэтому канализационные люки специально открывались, чтобы вода уходила. И после этого необходимо было проконтролировать, чтобы колодцы снова были закрыты. Администрация прислала нам официальный ответ, что по большинству адресов люки сейчас закрыты, где было необходимо, отремонтированы. Остается еще буквально два-три люка, где не определены собственники. Кому принадлежат эти колодцы, администрация сейчас выясняет», – рассказала член регионального штаба ОНФ Елена Земчихина.

Автор: onf35. Просмотров: 443



Читаемое
Сессия АКМР проходит в Санкт-Петербурге в рамках форума ...
Тактика и стратегия управления персоналом 2020. VII Все ...
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Рестораны ...
Татьяна Кочеткова УК «Эрмитаж»: Инфраструктура Петербур ...
Дизайн, искусство, Сарагоса.
MERLION – участник международной выставки «Скрепка Эксп ...
Серия инновационных средств гигиены за полостью рта от  ...
Сотрудники нижегородских предприятий Союза Маринс Групп ...
Топ-60 регионов с самыми быстрыми водителями в России
Смесители Aura - новинка эконом серии бренда ARGO
«Баскин Роббинс» участник выставки «ПРОДЭКСПО-2020»
Социальные темы, с которыми мы входим в 2020
«Планета» подарит автомобиль!
Приглашаем вас на Aquatherm Moscow 2020!
Young Crew - трамплин для личного развития в Санкт-Пете ...
В Тамбовской области создан Центр по выплате пенсии и о ...
ТОП-5 направлений в PR, которые надо улучшить компаниям ...
Кировские активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор провер ...
Скидка 30% на волейбольные кроссовки Mizuno и Asics
"Техсервис" представляет новые бульдозеры Beezone