»Регистрация

Строительство

Пять звезд. Часть 2.

Категория: Строительство
Мы с нетерпением ожидали результата сотрудничества OLIVARI с Антонио Читтерио. Легендарный итальянский дизайнер полностью оправдал наши предвкушения, создав подлинный шедевр. В работе его вдохновляла культовая E42 от Джо Понти, некоторые черты которой можно увидеть и в новой модели. Правда, для этого потребуется изрядное воображение. Впрочем, массивная ручка Milano с загибом на конце, так и манит крепко ухватиться и нажать, ожидая чистый поток бодрящей воды, подобно рычагу на водопроводной колонке. Внешняя эта грубость очень обманчива, эргономика зашкаливает, как давление при гипертонии. Остается только положить руку и не убирать, ведь неожиданно мягкая округлость ручки словно изменяет объем, подстраиваясь под нежную женскую, грубую мужскую, маленькую детскую или сухую старческую ладонь.
И, конечно, Vola. Именно ее мы приберегли напоследок. Это скорее произведение искусства, нежели предмет промышленного дизайна, ведь ее создал ни дизайнер, ни архитектор, а художник. В 90-х годах Макс Пайетта уже разработал фурнитуру под названием Infinity, с уникальной стеклянной рукоятью украшенную разноцветными вставками. Теперь вот Vola с ее соблазнительными и аппетитными очертаниями. Линии плавно перетекают одна в другую образуют эффект движения в статике. Именно такого и добивался Макс Пайетта. Саму же форму доработала дочь художника, выбрав из двадцати прототипов именно тот, что лучше всех ложится в руку. Может поэтому изгибы столь женственны и обольстительны?
Но все-таки лучше не только увидеть, но и потрогать. Уже в салонах.

Компания OLIVARI (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день OLIVARI является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет OLIVARI в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.

Автор: OlivariRussia. Просмотров: 416
Источник: http://olivari.ru/news/events/26112019



Читаемое
Сессия АКМР проходит в Санкт-Петербурге в рамках форума ...
Тактика и стратегия управления персоналом 2020. VII Все ...
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Рестораны ...
Татьяна Кочеткова УК «Эрмитаж»: Инфраструктура Петербур ...
Дизайн, искусство, Сарагоса.
MERLION – участник международной выставки «Скрепка Эксп ...
Серия инновационных средств гигиены за полостью рта от  ...
Сотрудники нижегородских предприятий Союза Маринс Групп ...
Топ-60 регионов с самыми быстрыми водителями в России
Социальные темы, с которыми мы входим в 2020
Смесители Aura - новинка эконом серии бренда ARGO
«Баскин Роббинс» участник выставки «ПРОДЭКСПО-2020»
Приглашаем вас на Aquatherm Moscow 2020!
ТОП-5 направлений в PR, которые надо улучшить компаниям ...
«Планета» подарит автомобиль!
Young Crew - трамплин для личного развития в Санкт-Пете ...
В Тамбовской области создан Центр по выплате пенсии и о ...
Кировские активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор провер ...
Скидка 30% на волейбольные кроссовки Mizuno и Asics
"Техсервис" представляет новые бульдозеры Beezone