»Регистрация

Медицина

МРМЦ: «Получение бесплатной помощи по ОМС – это прямое право каждого гражданина России»

Категория: Медицина
Многопрофильные республиканский медицинский центр напоминает - жители России могут получать поликлиническую, стационарную, скорую и высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) бесплатно. Например, в Крыму в рамках ОМС можно получить качественную консультацию и прооперироваться у высококлассного специалиста.
Наша страна является одной из немногих в мире, где система здравоохранения предусматривает бесплатную медицину для всех жителей. Да, в других странах, например во Франции, Австралии, государство покрывает около 75% затрат населения на медпомощь, однако многое зависит от уровня специалиста, к которому обращаешься, виду медицинской помощи. Для примера – мало где можно бесплатно прийти на прием к стоматологу. В нашей стране помимо привычных процедур, в рамках диспансеризации, например, можно пройти даже онкоскрининги.
Тем не мене, согласно исследованию, проведенному ФОМС совместно с Всероссийским Союзом страховщиков, многие россияне мало осведомлены о своих правах в сфере получения медпомощи.
Заметим, что полис ОМС позволяет получить огромный перечень медицинских услуг, среди них: первичный прием, диспансеризация, терапия, ведение беременности и родов, госпитализация, стационарное лечение, стоматологические услуги, забор биологических материалов для анализов, УЗИ, МРТ, КТ и другие виды диагностики и лечения. Самое главное, что граждане могут обращаться за врачебной помощью в любую клинику России, которая работает в системе ОМС.
Так, например, Многопрофильный республиканский медицинский центр (МРМЦ) в городе Ялта осуществляет оказание бесплатной медицинской помощи, включая ВМП, всем россиянам, у которых имеется полис ОМС вне зависимости от региона проживания. Для этого требуется Паспорт гражданина РФ и страховой полис. Наличие этих документов позволяет записаться к узкопрофильному специалисту на первичный прием и пройти последующее лечение.
Юрий Труба, главный врач МРМЦ при ФНКЦ ФМБА России подчеркивает, что согласно Конституции РФ (ч. 1, ст. 41), получение бесплатной помощи по ОМС – это прямое право каждого гражданина России. «В случае если Вам отказали в предоставлении медицинских услуг или если Вас обязуют заплатить за какой-либо вид медицинской помощи – необходимо связаться со страховым агентом, который поможет решить сложившуюся проблему. Если же медучреждение требует оплату за получение направление на получение ВМП, стоит обратиться на горячую линию территориального фонда ОМС Республики Крым и заявить о нарушении».

Автор: maria_danilova. Просмотров: 406



Читаемое
Сессия АКМР проходит в Санкт-Петербурге в рамках форума ...
Тактика и стратегия управления персоналом 2020. VII Все ...
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Рестораны ...
Межкомнатные раздвижные перегородки от Centrumtorg
Дизайн, искусство, Сарагоса.
MERLION – участник международной выставки «Скрепка Эксп ...
Социальные темы, с которыми мы входим в 2020
Сканер штрихового кода Honeywell Xenon XP 1950g
Топ-60 регионов с самыми быстрыми водителями в России
Приглашаем вас на Aquatherm Moscow 2020!
«Баскин Роббинс» участник выставки «ПРОДЭКСПО-2020»
Young Crew - трамплин для личного развития в Санкт-Пете ...
Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую пла ...
«Планета» подарит автомобиль!
Применение электрических парогенираторов для электричес ...
Россельхозбанк и ВТБ начали сотрудничество в сфере реал ...
Компании Эвотор и Servier открыли прием заявок на преми ...
Страховая пенсия: формирование, расчет, перерасчет
ПРОМОФИЛЬМ и креативное агентство Octo открыли прием за ...
Назначение пенсий в условиях переходного периода