»Регистрация

Некоммерческие организации

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидировали свалки со зловонными отходами в лесном массиве микрорайона Ганино

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добились ликвидации нескольких свалок с бытовым и строительным мусором в лесном массиве микрорайона Ганино областного центра. Ранее местные жители сообщили в региональное отделение ОНФ о лежащих в лесу мешках с отходами, которые источают неприятный запах. Общественники направили в городскую администрацию и министерство охраны окружающей среды региона обращения с просьбой ликвидировать свалки, после чего из лесополосы вывезли более 100 кубометров отходов.

Напомним, в июле по сигналу от местных жителей активисты ОНФ выехали в лесной массив у деревни Шубино в черте Кирова и обнаружили там множество свалок. В мелкое лесное озеро и овраги неизвестные выбросили сотни зловонных мешков. Предположительно, в них мог находиться навоз или иные отходы животноводства. Отходы находились на расстоянии менее 200 м от жилых домов, и жильцы страдали от специфического запаха. Кроме того, поблизости общественники обнаружили немало мелких свалок, в том числе с ртутными лампами, отработанными автопокрышками, гнилыми досками, строительным и бытовым мусором.

После обращения ОНФ проверки по данным фактам провели специалисты министерства охраны окружающей среды и администрации Кирова. Чиновники зафиксировали наличие свалок и начали изыскивать средства на их ликвидацию. Несколько месяцев спустя отходы были убраны. По данным регионального оператора, их вывозили в течение двух дней. Всего было ликвидировано более 100 кубометров мусора.

«К сожалению, виновников в образовании свалок чиновникам обнаружить не удалось. По словам местных жителей, отходы привозили грузовиками со стороны объездной дороги. Причем ситуация повторяется уже не первый год. Прошлой весной местным властям также пришлось проводить в этом лесу уборку. Призываем жителей проявлять бдительность и фиксировать на фото и видео факты несанкционированного сброса отходов, в том числе государственные номера автомобилей, чтобы нарушителей можно было привлечь к ответственности», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 305



Читаемое
Гайдаровский форум: кредитный портфель агроэкспортеров ...
Кто задает тренды в рынке мобильных сушилок
Урожай начинается с ровного поля
Majestic Hotel&Spa Barcelona: Cinc d’Oros стал знаковым ...
Стартовал приём заявок на всероссийский фестиваль КУБ-2 ...
Barrend Asset Management: Танец Маска сделал Tesla самы ...
Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открыт ...
Алексей Фомин: Интервью для музыкального журнала
Создание и продвижение сайтов в веб-студии
В Тамбовской области сбоев при выплате пенсий в новогод ...
О доставке пенсии в январе 2020 года
Ярославская таможня напоминает: нормы беспошлинного вво ...
Надёжный партнёр ХСК-Регион
«Метриум» приступает к реализации коллекции апартаменто ...
Строительные материалы по оптовым ценам
Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить самую популя ...
«Профессиональная приёмка недвижимости» открыла новый ф ...
Зубная щетка Revyline RL 001: простые решения для гигие ...
Доставим груз на сутки быстрее
Андрей Бочкарев: завершены основные строительно-монтажн ...