»Регистрация

Финансы и банки

Россельхозбанк на Ставрополье способствует развитию внешнеторговых связей в агросекторе

Категория: Финансы и банки
Ставропольский край уже достиг впечатляющих результатов в обеспечении населения собственной продукцией. И сейчас активно развивает экспортное направление. Россельхозбанк оказывает содействие региональным компаниям АПК, ведущим экспортную деятельность: сегодня аграрии-экспортеры могут осуществлять без комиссий открытие и ведение счетов с использованием дистанционного банковского обслуживания, переводить деньги в рублях и иностранной валюте и пользоваться рядом прочих банковских преференций.
При поддержке РСХБ на Ставрополье, например, уже сейчас реализуется экспорт мяса, мясопродуктов, консервов, полуфабрикатов ООО СХП «Югроспром» – ведущим предприятием мясоперерабатывающей промышленности в регионе. Помимо этого товарная структура экспорта компании включает также макаронные изделия и фруктовые соки. Основные страны-партнеры, куда направляется продукция – это Грузия и Азербайджан.
В текущем году экспортный потенциал, а также производственные мощности предприятия планомерно растут. Руководство компании уже озвучивает амбициозные планы на 2020 год в связи с введением в эксплуатацию мясоперерабатывающего комплекса и логистического центра, реконструкцией цехов и покупкой нового высокотехнологичного оборудования, позволяющего улучшить условия труда, повысить качество и увеличить ассортимент выпускаемой продукции. Данный инвестиционный проект – это результат сотрудничества Россельхозбанка и Югроспрома.
«Наше предприятие активно развивается, и в следующем году мы планируем выйти на новый уровень экспортного взаимодействия с иностранными государствами. С Россельхозбанком – нашим стратегическим партнером – компания взаимодействует не один год. И за это время уже удалось достичь значимых совместных результатов. В настоящее время на средства, полученные от РСХБ, осуществляется закупка необходимого сырья для более эффективной реализации производственной деятельности и увеличения объемов производства»,– рассказал генеральный директор
ООО СХП «Югроспром» Торнике Гулуа.
Сейчас ООО СХП «Югроспром» имеет уже более 30 фирменных магазинов, расположенных на территории Ставропольского края. Также продукцию этого мясоперерабатывающего комплекса можно увидеть на полках крупных сетевых магазинов. А в ассортименте представлено более 200 наименований выпускаемой продукции.
«В настоящий момент Банк предлагает ряд преференций для региональных экспортеров сельскохозяйственной продукции. На сайте РСХБ создан специальный раздел «Экспортерам АПК» с актуальной информацией для участников, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Кроме того, все интересующие вопросы аграрии могут задать по номеру телефону в Ставропольском крае: 8 (8652) 25-80-81 или в офисах регионального филиала»,– подчеркнула директор Ставропольского филиала РСХБ Зоя Тихомирова.

Автор: Vishnevskaya. Просмотров: 265



Читаемое
Гайдаровский форум: кредитный портфель агроэкспортеров ...
Кто задает тренды в рынке мобильных сушилок
Урожай начинается с ровного поля
Majestic Hotel&Spa Barcelona: Cinc d’Oros стал знаковым ...
Стартовал приём заявок на всероссийский фестиваль КУБ-2 ...
“Душевик” или “ванник”, что выбрать? Советы от ARGO
Barrend Asset Management: Танец Маска сделал Tesla самы ...
Алексей Фомин: Интервью для музыкального журнала
Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открыт ...
В Тамбовской области сбоев при выплате пенсий в новогод ...
Создание и продвижение сайтов в веб-студии
О доставке пенсии в январе 2020 года
Ярославская таможня напоминает: нормы беспошлинного вво ...
Надёжный партнёр ХСК-Регион
Строительные материалы по оптовым ценам
Ирригаторы Revyline RL 450 и Revyline RL 450 Black от « ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить самую популя ...
«Метриум» приступает к реализации коллекции апартаменто ...
«Профессиональная приёмка недвижимости» открыла новый ф ...
Зубная щетка Revyline RL 001: простые решения для гигие ...