»Регистрация

Отдых, туризм

Потрясающий отдых на острове Пхукет с Arrow Hotels and Resorts

Категория: Отдых, туризм
Пхукет – это место, которое привлекает туристов ласковым солнцем, теплым морем, живописной природой и возможностью совместить пляжный отдых с активным.

Что первое всплывает в памяти, когда слышишь о Таиланде? Конечно же, Пхукет! Это незабываемое, невероятно красивое и просто волшебное место как для туристов, которые не прочь полежать на пляже, так и для туристов-экстремалов, предпочитающих пляжному отдыху неизведанные тропы и острые ощущения. Пхукет рад всем и всегда!

«Пхукет» совсем неслучайно на малайском языке значит «гора». Действительно, этот великолепный остров напоминает большую гору, которую со всех сторон омывают ультрамариновые воды океана. На протяжении многих веков Пхукет был не только важным экономическим, но и культурным центром Таиланда. Именно поэтому на острове сохранилось огромное количество уникальнейших достопримечательностей и бесценных реликвий.

Одну из них можно найти в храме Ват Пхра Тонг. Это огромная статуя Будды, половина которой скрыта под землей. Ходят легенды, что бирманские войска при нападении на Таиланд в XVIII веке пробовали выкопать эту статую, но каждый раз, при очередной попытке, на них нападала огромная стая шершней. Так и осталась статуя на своем месте. Позже верхнюю часть позолотили. Такой статуя Будды остается и по сей день.

Самым популярным храмом по мнению туристов Arrow Hotels and Resorts на Пхукете считается Ват Чай Тарарам. Этот храмовый комплекс построили около 180 лет назад. Бесчисленное количество туристов изо всех уголков планеты прибывают сюда, чтобы насладиться особым миксом из различных архитектурных стилей, а также помолиться в месте, где, как считается, хранится косточка Великого Будды. Находится эта косточка в особом сооружении, которое называется «чеди».

Если вам захочется совершить прогулку по первозданным джунглям, следует отправиться в парк Кхао-Пхра-Тхео. Это место находится в окрестностях города Тхаланг. Жемчужинами парка считаются два красивейших водопада. Они называются Банг Пэ и Тон Сай. В первом можно даже искупаться. В парке организован единственный в мире Центр для реабилитации гиббонов. Сюда привозят травмированных обезьян со всего мира. Их не просто лечат, но и приучают к новой и безопасной жизни в парке.

Для любителей местного колорита и необычных развлечений подойдет настоящая тайская традиционная деревня. Она находится на расстоянии всего 4 километров от острова Пхукет. Здесь можно увидеть и петушиные бои, и единственный в своем роде театр слонов, посетить состязания тайских боксеров и битв на мечах. А тем, кому захочется более спокойного отдыха, деревушка готова предложить целый сад диковинных орхидей и пару сувенирных лавочек, где можно найти уникальные творения здешних ремесленников.

Так же близко, как и тайская деревушка, расположена известная ферма бабочек и аквариум. Нельзя не отметить, что огромное количество редких и невероятно красивых тропических бабочек никого не оставят равнодушными. Увлекательный поход в аквариум с экзотическими рыбами также остается незабываемым воспоминанием по отзывам туристов Arrow Hotels and Resorts.

Одним из излюбленных туристами мест в Пхукете является частный Музей раковин. В нем собрана редчайшая коллекция неповторимых раковин, собранных на побережьях Таиланда и свезенных со всего мира. Главные экспонаты музея: невероятно красивая жемчужина золотистого цвета в 140 карат, огромнейшая раковина, имеющая вес 250 килограмм и древнейшие моллюски.

Это далеко не все моменты, которыми Пхукет может и удивить, и порадовать своих гостей. Несомненно, Arrow Hotels and Resorts рекомендует посетить и такие места, как Национальный музей, «Сад обезьян», памятник Сестрам-Героиням, кабаре «Симон» и парк Сапан Хин, где вы сможете погулять по мангровым зарослям.

Особыми и, возможно, главными достопримечательностями острова Пхукет можно назвать его уникальные и волшебно красивые пляжи, об этом говорят многочисленные отзывы Arrow Hotels and Resorts. Самыми известными являются Банг-Тао, Камала-Бич, Карон, Сурин, Патонг, Най-Харан и Мыс Панва. Это просто рай и для любителей расслабиться на золотом песке, и для активных отдыхающих. Пляжи Пхукета это не только возможность покупаться и позагорать, но и попробовать свои силы в дайвинге, серфинге, прыжках с парашютом, пляжном волейболе и еще тысячи других развлечений.

На Пхукете вы найдете огромное количество ресторанчиков, где подают блюда на любой вкус. Arrow Hotels and Resorts рекомендует обязательно попробовать блюда национальной кухни: том ям, пад тай, сом там, а также насладиться вкусом многочисленных фруктовых и тропических коктейлей.

Высокий уровень сервиса, предоставляемый Arrow Hotels and Resorts, исключительная чистота пляжей лишь добавят комфорта вашему отдыху. Поездка на остров Пхукет, который находится в Таиланде – это поистине увлекательное путешествие, которое обязательно сделает счастливыми вас и ваших близких и останется ярким воспоминанием на всю жизнь.

Автор: Arrow Hotels. Просмотров: 347



Читаемое
В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященн ...
AGCO-RM превысило запланированные продажи Valtra в Росс ...
Сервис долгосрочной аренды автомобилей теперь и в Минск ...
Интернет – новый Купидон: гид по тому, как найти свою л ...
Тайский остров Пхукет: краткий путеводитель для туристо ...
Жители Юга России пишут сообщения за рулем чаще, чем мо ...
Генеральный директор Агрохолдинга кинокомпании «Союз Ма ...
Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направ ...
Коронавирус: боремся с дезинформацией вместе с Likee!
Современная сантехника в интернет-магазине SanColor.ru
BYOD-решения QuattroPod от EZCast для конференц-залов
Роль анализа СМИ в оценке PR-кампании
TEKTA GROUP: Специальные скидки в городском квартале Bi ...
Помощь при зависимости анонимно и эффективно
Старые и новые маршруты в путешествии по Украине
Всё о маммопластике: в Москве состоится пятая юбилейная ...
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила епископа Кл ...
ЖК «Южное Видное» от компании RDI аккредитован в Металл ...
Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: свадебная це ...
Новинки систем "умного отопления"