»Регистрация

Некоммерческие организации

Ярославская таможня напоминает: нормы беспошлинного ввоза международных посылок изменились

С 1 января 2020 года порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, приобретаемых в зарубежных интернет-магазинах, снижен с 500 до 200 евро. Размер таможенной пошлины сократился вдвое и составил 15% от стоимости ввозимых товаров, но не менее 2 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы. Теперь установленный лимит в 200 евро считается не за месяц, как было ранее, а с каждой отдельной посылки, доставляемой перевозчиками или международными почтовыми отправлениями. Весовые нормы остались прежними – не более 31 килограмма.

Например, если стоимость товаров в вашей посылке составит 300 евро, а вес 31 килограмм, то пошлину необходимо будет уплатить со 100 евро, то есть в части превышения стоимостного порога, что составит 15 евро или 15% от стоимости, превышающей разрешенный лимит в 200 евро.
Если же превышены только весовые нормы посылки, то гражданин будет обязан уплатить пошлину в размере 2 евро с 1 килограмма, превышающего беспошлинную норму в 31 килограмм. К примеру, если вес посылки составит 36 килограмм, то пошлина будет уплачиваться с превышения весового порога, то есть с 5 килограммов, и составит 10 евро. За превышение суммы и веса покупки нужно будет внести только одну сумму – большую из двух.

«За 2019 год должностные лица Ярославской таможни оформили 417 зарубежных посылок с товарами для личного пользования, пришедших в адрес жителей области из Германии, США, Китая, Италии, Японии, Кореи, Франции, Финляндии, Нидерландов и других стран. В прошлом году ярославцы оплатили 997,1 тыс. рублей таможенных пошлин за международные почтовые отправления, что в 1,7 раза больше, чем в 2018 году. Чаще всего жители региона приобретали одежду, обувь, косметические средства, мобильные телефоны, комплектующие к компьютерной технике, запчасти к транспортным средствам и музыкальные инструменты», - сообщила временно исполняющая обязанности первого заместителя начальника Ярославской таможни Светлана Заостровская.

Более подробно с таможенными правилами пересылки международных почтовых отправлений можно ознакомиться на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Физическим лицам» - раздел «Международные почтовые отправления», либо записаться на бесплатную консультацию в Ярославскую таможню по телефону: 8(4852)79-76-39.

СПРАВОЧНО:
«Товары для личного пользования" – это товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу ЕАЭС в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, путем пересылки в международных почтовых отправлениях либо иным способом.

Пресс-служба Ярославской таможни

Автор: Phil80. Просмотров: 384



Читаемое
Всё о маммопластике: в Москве состоится пятая юбилейная ...
Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: свадебная це ...
IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос ...
«Русклимат» представил рынку инновационное отопительное ...
VinSmart объявляет промо-цены на текущую линейку смартф ...
Мраморные кружева женского ума
Кафе «Джекина доставка» - вкуснейшие блюда японской кух ...
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в торж ...
Pronline стал информационным партнером VIII Ежегодной Н ...
iMARS провела лекции и мастер-классы для студентов Тими ...
Как мониторинг СМИ позволил бизнесу увидеть эффект от P ...
Видеоконференция Председателя Правления ПФР
В России пройдет серия вебинаров по информационному мод ...
«Голосуй за свой каток!» – призер премии BEMA 2020
ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоста ...
График работы офиса продаж ЖК «Гринада»
«АльфаСтрахование» «вернула» клиентам почти 37 млн руб. ...
Важность и ценность вывесок рекламных
Генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов оценил боевую п ...
В филиале «Восточно – Сибирский» ООО «ЛокоТех – Сервис» ...