»Регистрация

Нефть, газ

ОАО «Варьеганнефть» - предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Новоаганс

Категория: Нефть, газ
Радужный, ХМАО-Югра. На месторождениях ОАО «Варьеганнефть», (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) добыто более 2 млн. 687 тысяч тонн нефти и 1 млрд. 900 млн. м. куб. попутного нефтяного газа.
В 2019 году акционерное общество продолжило промышленное освоение лицензионных участков с вовлечением в разработку ранее неосвоенных объектов. Компания приобрела ООО «Алатау-6» с лицензией на поиск и разведку Восточно-Калинового Лицензионного участка, непосредственно примыкающего к Тагринскому ЛУ. Получена лицензия на Восточный фланг Тагринского месторождения. В сезон 2019-2020 г.г. организованы работы по 3Д сейсмике. Эти площади в ближайшие 5-10 лет позволят нарастить ресурсную базу для дальнейшего развития предприятия.
В 2019 году продолжилась активная работа по реализации приоритетных проектов бурения и ГТМ - введено в работу 69 новых скважин на Тагринском месторождении, выполнена 31 реконструкция скважин методом ЗБС. В течение года реализовано 321 ГТМ. Суммарный эффект от всех видов ГТМ в 2019 году оценивается предприятием в 770 870 тонн нефти. В систему ППД переведено 42 скважин, что на 20% больше прошлогоднего показателя.
На месторождениях Варьеганского нефтяного блока продолжилась активная реализация программы по переводу скважин в ППД. Основной задаче являлось увеличение закачки на Тагринском месторождении. Реализованы проекты увеличения добычи воды, расширения существующей кустовой насосной станции, энергетической инфраструктуры, капитального ремонта и увеличения пропускной способности водоводов, строительства новых водоводов. В результате суточная закачка увеличена с 11,5 до 21,5 тыс. м3/сут.
Большая работа проделана в области транспортного обеспечения. Разработана 5-летняя стратегия, реализация которой уже в 2019 году позволила при снижении общих транспортных затрат на 10% практически исключить простои подразделений.
В 2019 году эффективно продолжилась работа по оптимизации условно-постоянных затрат на инфраструктуру. Разработаны и реализуются следующие основные проекты: Организация круглогодичной работы напорного трубопровода с Новоаганского месторождения с целью снижения транспортных издержек. В рамках программы энергоснабжения на Новоаганском месторождении предусмотрена замена дизельных электростанций на газопоршневые установки. Также предусмотрена очистка воды до необходимых норм, как на Тагринском, так и на Западно-Варьеганском месторождениях. Осуществлен перевод части котельных на автоматический режим работы без постоянного присутствия обслуживающего персонала, мониторинг температурных режимов работы сборных трубопроводов и т.д. Реализован проект перевода энергоснабжения мобильных станков ЗБС с дизельных электростанций на внешние сети.
В полном объёме реализованы программы, направленные на обеспечение экологической безопасности, сохранение и восстановление природных ресурсов на месторождениях Варьеганского нефтяного блока. В 2019 году произведена замена 25 км. нефтепроводов. Отказы снижены на 15% по отношению к предыдущему периоду. Продолжена реализация основных направлений программы энергосбережения и повышения энергоэффективности.
Также в полном объёме «Варьеганнефть» выполнила все социальные обязательства, внеся весомый вклад в улучшение жизни людей региона и перед представителями коренных народов Севера. Градообразующее предприятие оказало внушительную поддержку городу Радужному, выделив средства на финансирование важных муниципальных программ. Кроме того, Общество в течении прошлого года оказывало адресную финансовую помощь - ветеранам ВОВ и инвалидам, учреждениям образования, культуры и спорта, православному храму, мечети, общественным организациям и жителям города Радужный, села Варьеган и поселка Новоаганск.
За последние 3 года добыча нефти выросла на 11%, объемы газа на 13%.
В 2020 году ОАО «Варьеганнефть» планирует добыть нефть 2,9 млн. тонн, пробурить и ввести 54 новые скважины на участках Варьеганского нефтяного блока, а также продолжить курс оптимизации производственных процессов.

Автор: oaovn. Просмотров: 365



Читаемое
Сессия АКМР проходит в Санкт-Петербурге в рамках форума ...
Тактика и стратегия управления персоналом 2020. VII Все ...
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Рестораны ...
Межкомнатные раздвижные перегородки от Centrumtorg
Дизайн, искусство, Сарагоса.
MERLION – участник международной выставки «Скрепка Эксп ...
Социальные темы, с которыми мы входим в 2020
Сканер штрихового кода Honeywell Xenon XP 1950g
Топ-60 регионов с самыми быстрыми водителями в России
Приглашаем вас на Aquatherm Moscow 2020!
«Баскин Роббинс» участник выставки «ПРОДЭКСПО-2020»
Young Crew - трамплин для личного развития в Санкт-Пете ...
Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую пла ...
«Планета» подарит автомобиль!
Применение электрических парогенираторов для электричес ...
Россельхозбанк и ВТБ начали сотрудничество в сфере реал ...
Компании Эвотор и Servier открыли прием заявок на преми ...
Страховая пенсия: формирование, расчет, перерасчет
ПРОМОФИЛЬМ и креативное агентство Octo открыли прием за ...
Назначение пенсий в условиях переходного периода